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Finger Food

Gateau di patate, tutto pronto in poco piu di mezz’ora, ti svelo il mio trucchetto

Il Gateau di patate è fantastico! Ricoperto da una crosticina croccante sotto la quale si nasconde un ripieno goloso, è semplicemente irresistibile.

Il Gateau di patate è eccezionale! Fatto in pochi e semplici passaggi, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre strepitoso. Si tratta di una preparazione tipica nostrana le cui origini sono da ricercare nella cucina partenopea ma che oggi è diffuso in tutta Italia.

Gateau di patate, tutto pronto in poco piu di mezz’ora, ti svelo il mio trucchetto

Croccante in superficie e morbido al suo interno, è un pasticcio di patate e salumi che piace proprio a tutti: anche ai bambini.

Gateau di patate ecco come si fa

Il Gateau di patate è favoloso! Fatto con pochi ingredienti, è talmente buono che è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione, anche solo per assaggiarlo.

Profumato e invitante, potete presentarlo come piatto unico, antipasto a anche apericena se solo servite tagliato a quadretti piccoli.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una pirofila quadrata di lato 20 cm
  • una ciotola
  • una pentola a pressione
  • un coltello
  • un pelapatate
  • una forchetta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 50 g di mortadella tagliata in un’unica fetta
  • una coppia di uova medie bio da galline allevate a terra
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di scamorza
  • olio evo
  • 50 g di salame napoletano
  • sale e pepe
  • mezzo kg di patate a pasta gialla
  • un rametto di rosmarino
  • per completare
  • 20 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo

Gateau di patate, procedimento

Pelate le patate lavate e tagliatele a tocchetti che cuocerete per 10 minuti nella pentola a pressione. A fine cottura, con uno schiacciapatate riducete i tuberi lessi ben scolati in purea che raccoglierete in una ciotola. Unite le uova, aggiusta di sale e pepe. Condite con l’olio e insaporite con il parmigiano grattugiato.

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Gateau di patate, tutto pronto in poco piu di mezz’ora, ti svelo il mio trucchetto. Foto di Ricetta Sprint

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Mescolate gli ingredienti e incorporate gli affettati tagliati a cubettini e la scamorza sminuzzata. Trasferite l’impasto uniforme in una pirofila quadrata di lato 20 cm, livellate la superficie e spolverizzatela con il pangrattato e formaggio grattugiato. Condite con un giro d’olio, profumare con il rosmarino e infornate a 180° per 30 minuti

Gateau di patate, tutto pronto in poco piu di mezz’ora, ti svelo il mio trucchetto. Foto di Ricetta Sprint

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Gateau di patate, tutto pronto in poco piu di mezz’ora, ti svelo il mio trucchetto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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