Il Gateau di patate è fantastico! Ricoperto da una crosticina croccante sotto la quale si nasconde un ripieno goloso, è semplicemente irresistibile.
Il Gateau di patate è eccezionale! Fatto in pochi e semplici passaggi, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre strepitoso. Si tratta di una preparazione tipica nostrana le cui origini sono da ricercare nella cucina partenopea ma che oggi è diffuso in tutta Italia.
Croccante in superficie e morbido al suo interno, è un pasticcio di patate e salumi che piace proprio a tutti: anche ai bambini.
Il Gateau di patate è favoloso! Fatto con pochi ingredienti, è talmente buono che è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione, anche solo per assaggiarlo.
Profumato e invitante, potete presentarlo come piatto unico, antipasto a anche apericena se solo servite tagliato a quadretti piccoli.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno,
Pelate le patate lavate e tagliatele a tocchetti che cuocerete per 10 minuti nella pentola a pressione. A fine cottura, con uno schiacciapatate riducete i tuberi lessi ben scolati in purea che raccoglierete in una ciotola. Unite le uova, aggiusta di sale e pepe. Condite con l’olio e insaporite con il parmigiano grattugiato.
Leggi anche: Braciole di maiale impanate, croccanti fuori e tenere dentro perfette per la cena del week end
Leggi anche: Rotolo ai 4 sapori, doppia crema doppia bontà in un’unica merenda dal sapore irresistibile
Leggi anche: Torta di pane al latte: il più buon dolce di recupero da condividere in famiglia
Mescolate gli ingredienti e incorporate gli affettati tagliati a cubettini e la scamorza sminuzzata. Trasferite l’impasto uniforme in una pirofila quadrata di lato 20 cm, livellate la superficie e spolverizzatela con il pangrattato e formaggio grattugiato. Condite con un giro d’olio, profumare con il rosmarino e infornate a 180° per 30 minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…