Gateau+di+Patate+con+Prosciutto+e+Formaggio%2C+un+primo+abbondante+e+buonissimo
ricettasprint
/gateau-patate-prosciutto-formaggio/amp/
Primo piatto

Gateau di Patate con Prosciutto e Formaggio, un primo abbondante e buonissimo

Gateau di Patate con Prosciutto e Formaggio

Gateau di Patate con Prosciutto e Formaggio, un primo abbondante e buonissimo.

La ricetta sprint per un piatto non elaborato ma al tempo stesso dal sapore strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau al Forno (Gattò di Patate): per un primo abbondante

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

patate 1 kg
parmigiano reggiano 60 g
uova 3
prosciutto cotto 200 g
provola 120 g
burro q.b.
pangrattato q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE del Gateau di Patate con Prosciutto e Formaggio

Per preparare il vostro Gateau di Patate con Prosciutto e Formaggio seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa prendete le patate e mettetele a lessare in una pentola con acqua abbondante per una quarantina di minuti.

Una volta che si sono ammorbidite, scolatele e passatele nello schiacciapatate, poi mescolate questa purea con uova, parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Potete anche ammorbidire con un pò di latte se l’impasto è troppo compatto.

Poi tagliate a quadratini il prosciutto cotto e la provola (va bene anche una mozzarella in alternativa). Prendete una teglia forno e cospargetene il fondo di burro, mettendo prima la crema di patate e poi uno strato di formaggio e prosciutto, poi ancora patate.

Ricoprite con una generosa spolverata di pangrattato e con qualche fiocchetto di burro, poi mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità statica per 30′ a 180°.

Al termine estraete il vostro Gateau di Patate con Prosciutto e Formaggio e servite dopo aver fatto intiepidire per 10′.

Gateau di Patate con Prosciutto e Formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago