Gateau di Patate con Prosciutto e Formaggio, un primo abbondante e buonissimo.
La ricetta sprint per un piatto non elaborato ma al tempo stesso dal sapore strepitoso.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6 persone
patate 1 kg
parmigiano reggiano 60 g
uova 3
prosciutto cotto 200 g
provola 120 g
burro q.b.
pangrattato q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare il vostro Gateau di Patate con Prosciutto e Formaggio seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa prendete le patate e mettetele a lessare in una pentola con acqua abbondante per una quarantina di minuti.
Una volta che si sono ammorbidite, scolatele e passatele nello schiacciapatate, poi mescolate questa purea con uova, parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Potete anche ammorbidire con un pò di latte se l’impasto è troppo compatto.
Poi tagliate a quadratini il prosciutto cotto e la provola (va bene anche una mozzarella in alternativa). Prendete una teglia forno e cospargetene il fondo di burro, mettendo prima la crema di patate e poi uno strato di formaggio e prosciutto, poi ancora patate.
Ricoprite con una generosa spolverata di pangrattato e con qualche fiocchetto di burro, poi mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità statica per 30′ a 180°.
Al termine estraete il vostro Gateau di Patate con Prosciutto e Formaggio e servite dopo aver fatto intiepidire per 10′.
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