Gateau di patate siciliano è una variante al classico gateau di patate, altrettanto saporita, scopriamo come preparare questa ricetta.
Una ricetta da leccarsi i baffi, se volete potete anche aggiungere dei piselli, il successo a tavola sarà garantito. Scopri gli ingredienti della nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 1 kg di patate
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- 400 g di ragù
- pan grattato q.b.
- 100 g di scamorza o provola
- burro q.b.
Gateau di patate siciliano: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate dal ragù, cliccate qui e scoprite come prepararlo. Poi lavate le patate e le sbollentate in una pentola ampia con abbondante acqua. Tenete conto che la cottura dovrà essere di circa 40-50 minuti, dipende dalla grandezza delle patate.
Terminata la cottura, scolatele e sbucciate, poi riducete in purea con lo schiacciapatate.
Mettete in una ciotola con sale e pepe, unite la noce moscata, il parmigiano reggiano e poi unite un pò di burro e mescolate bene.
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Aggiungete anche le uova e amalgamatelo bene, non appena sarà pronto il ragù, procedete in questo modo. In una teglia mettete un pò di burro e distribuite il pangrattato, distribuite il ragù, aggiungete la scamorza o provola a pezzetti e poi l’impasto di patate, livellate bene, spolverate con il pan grattato e fate cuocere in forno a 180° ventilato per 25-30 minuti, terminata la cottura spegnete e servite.
Buon Appetito!
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