Il Gateau di patate sottile è strepitoso! Croccante fuori e morbido e filante dentro, è un piatto unico che non puoi assolutamente perderti
Il Gateau di patate sottile è straordinario! Facilissimo e veloce da preparare, è il piatto unico di grande effetto scenico che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Per questa ragione, se potete, fatene un poco in più perché questa è una prelibatezza imperdibile che sembra non bastare mai.
Tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo! Appetitoso e ricco di sapore, nessuno sa infatti resistere alla tentazione di prenderne almeno una porzione.
Il Gateau di patate sottile è eccezionale! Talmente buono e invitante che nessuno riesce a dirgli di no. Pronto in un attimo, è perfetto per una cena in famiglia o con amici.
Si tratta, perciò, di una di quelle prelibatezza talmente buone che non ti stancheresti mai di mangiarla e che mette tutti d’accroso. Provatelo tagliato in piccoli pezzi, ed è subito un’apericana o un aperitivo da leccarsi i baffi! IL segreto del suo successo? Il suo spessore basso che o rende ancora più irresistibili sia agli occhi che al palato. Fin dal primo assaggio, conquista con la croccantezza della sua superficie che lascia subito lo spazio al suo ripieno voluttuoso di prosciutto e formaggio filante.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 30 minuti
Con una forchetta schiacciate le patate in una ciotola e inglobate l’uovo, un pizzico di sale e la farina. Com metà del composto omogeneo foderate il fondo di una pirofila di diametro 22 cm ricoperta di carta forno, livellate la base e farcitale con le fette di prosciutto e poi di scamorza.
Leggi anche: Peccati di gola per Elena Sofia Ricci: sul set l’attrice non sa proprio resistere
Leggi anche: Sbriciolata di riciclo, prepara l’impasto e farciscilo con quello che hai in frigo
Leggi anche: Vellutata di lenticchie e noci: perfetta se siamo reduci da grandi abbuffate
Ricoprite il tutto con il restante impasto, livellate la superficie e spolverizzatela con del pangrattato prima di infornarla a 180° per 30 minuti, cuocendo in modalità grill solo gli ultimi minuti per dare un tocco di croccantezza in più.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…