Gateau+di+Patate+e+Spinaci%2C+un%26%238217%3Balternativa+light+del+classico+gateau
ricettasprint
/gateau-patate-spinaci-ricetta/amp/
Primo piatto

Gateau di Patate e Spinaci, un’alternativa light del classico gateau

Gateau di Spinaci – Ricettasprint.it

Il Gateau di Patate un classico della cucina italiana  se preparato con prosciutto e mozzarella, ma noi oggi vogliamo uscire fuori dagli schemi! Ed allora, ecco la nostra alternativa con gli spinaci! Incredibilmente squisita, la dovete assolutamente provare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di spinaci e ricotta, un secondo piatto light e vegetariano

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 75′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

1 kg di patate
50 g di burro
200 g di spinaci
80 g di parmigiano grattugiato
pangrattato qb
sale qb

PREPARAZIONE del Gateau di Patate e Spinaci, un’alternativa light del classico gateau

Per preparare il vostro Gateau di Patate e Spinaci, dovete per prima cosa cuocere le patate in acqua bollente per circa una mezz’oretta o almeno fin quando non risulteranno tenere. Una volta pronte, passatele sotto acqua fredda corrente cosi potrete pelarle più facilemnte. Una volta ripulite per bene, schiacciatele ottenendo una purea. Aggiungete ora il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il parmigiano, un pizzico di sale e mescolate bene utilizzando le mani. Una volta amalgamato il tutto, mettete da parte a raffreddare totalmente e bollite gli spinaci. Non appena saranno pronti, sminuzzateli grossolanamente ed uniteli alla purea di patate. Ora non vi resta che imburrare uno stampo, possibilmente a cerniera e spolveratelo con il pangrattato. Versate il composto creato in precedenza nella teglia e ricoprite in superficie con dell’altro pangrattato e qualche piccolo pezzetto di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o almeno fin quando non si sarà formata una crosticina ben dorata e croccante. Non appena il tutto sarà pronto servite tiepido e gustate.

Gateau di Spincai – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.  

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago