Il gateau di patate e verza è una buonissima alternativa al classico gateau di patate ed è sicuramente ancora più saporito grazie all’aggiunta di questa verdura.
Direi stuzzicante, invitante e sfiziosa. Questa ricetta è un finger food farcito e filante, per la quale verranno utilizzate delle fettine di mozzarella (oppure dadini) e del prosciutto o della mortadella (noi preferiamo utilizzare la seconda). Un profumo pazzesco che lascerà in trepida attesa tutti i commensali.
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Procediamo lavorando e tagliano la verza a listarelle cuocendole in una padella antiaderente con dentro dell’olio extravergine di oliva e un bicchiere di brodo vegetale. Aggiustiamo di sale e mettiamola da parte. Procediamo con le patate lessandole ed eliminandola buccia esterna. Cuociamo e poi schiacciamole mettendole in un recipiente aggiungendo ad esse la verza, il parmigiano, sale e pepe e l’uovo.
Amalgamiamo per bene il tutto e rendiamo il composto compatto aggiungendo del pangrattato (le dosi saranno in relazione alla compattezza da raggiungere). prendiamola mortadella a dadini ed aggiungiamola cosi come per la mozzarella. Prendiamo una pirofila e cospargiamola con olio e livelliamo all’interno il composto. Spolveriamo con pangrattato e parmigiano e inforniamo a 180ç per 25 minuti. Buon appetito!
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