Gateau+di+patate+e+zucchine%2C+con+mozzarella+filante
ricettasprint
/gateau-patate-zucchine-mozzarella-filante/amp/
Finger Food

Gateau di patate e zucchine, con mozzarella filante

Il Gateau di patate e zucchine è molto buono ed è perfetto per una cena estiva. Si prepara in pochi minuti e così preparato è gradito a tutti.

Il Gateau di patate e zucchine è favoloso! Con pochi ingredienti, potrete portare in tavola un piatto unico da urlo.

Gateau di patate e zucchine, con mozzarella filante

Si tratta di un piatto unico da leccarsi i baffi che piace moltissimo anche ai più piccoli di casa. Perfetto per una cena estiva leggera e gustosa. È senza glutine.

Gateau di patate e zucchine ecco come si fa

Il Gateau di patate e zucchine è molto buono. Tutti lo possono preparare: è talmente semplice da fare che anche chi non ha nozioni di cucina può realizzarlo senza alcuna difficoltà.

Portate in tavola la freschezza delle zucchine con questo favoloso piatto. Così cucinato, nessuno può dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 35 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila di 24 cm
  • una ciotola
  • un colino
  • una grattugiata
  • una pentola
  • uno schiaccia patate

 

  • Ingredienti
  • 60 g di prosciutto crudo
  • olio evo q.b.
  • un pizzico di sale
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 2 uova grandi
  • 410 g di patate
  • 690 g di zucchine verdi
  • mozzarella q.b.
  • 35 g di pangrattato senza glutine
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • 130 g di provola

Gateau di patate e zucchine, procedimento

Grattugiate le zucchine mondate e mettetele a scolate in un colino per 30 minuti. Nel mentre, mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per il tempo necessario a lessarle. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate lesse, pelatele e riducetele a purea che accoglierete in una ciotola. Unitele zucchine strizzate, le uova sbattute, un pizzico di sale, i formaggi grattugiati e il pangrattato. Mescolate con cura per avere un composto omogeneo metà del quale metterete in una pirofila di 24 cm oleata e spolverizzata con il pangrattato.

Leggi anche: Zucchine pastellate e la cena cambia forma

Leggi anche: Ovoline fritte, altro che frittelle e frittelline, la cena stasera è al top

Gateau di patate e zucchine, con mozzarella filante. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pastella alla birra per una tempura tutta italiana

Livellate la superficie e farcitela con cubetti di prosciutto cotto, provola e mozzarella. Nascondete il tutto con il restante impasto di zucchine e livellate lòa superficie. Condite con un filo d’olio e infornate a 200° per 35 minuti.

Gateau di patate e zucchine, con mozzarella filante. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gateau di patate e zucchine, con mozzarella filante. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago