Gateau+di+Patate+con+Piselli%2C+Prosciutto+e+Mozzarella
ricettasprint
/gateau-piselli-prosciutto-mozzarella/amp/
Ricette per Bambini

Gateau di Patate con Piselli, Prosciutto e Mozzarella

Gateau di Patate con Prosciutto e Formaggio

Il Gateau di Patate con Piselli, Prosciutto e Mozzarella, oggi proponiamo un classico della cucina italiana ma con una piccola variante ideale per bambini è perfetto soprattutto per le mamme che hanno poco tempo per stare ai fornelli. Vediamo come prepararlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettine di Merluzzo

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4-6 bambini

800 g di patate
80 g di piselli
50 g di burro
125 g di mozzarella
100 g di prosciutto cotto a cubetti
80 g di parmigiano grattugiato
pangrattato qb
sale qb

PREPARAZIONE del Gateau di Patate con Piselli, Prosciutto e Mozzarella

Per preparare il vostro gateau di patate con piselli, prosciutto e mozzarella dovete per prima cosa lessare le patate in acqua bollente per circa mezz’ora o almeno fin quando non risulteranno tenere.

In un pentolino a parte aggiungete acqua e un pizzico di sale e cuocete anche i piselli per circa 5 minuti. Una volta che saranno pronti colateli dall’acqua e lasciateli raffreddare.

Ora pelate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Aggiungete ora il burro a temperatura ambiente, il parmigiano, un pizzico di sale e mescolate bene utilizzando le mani. 

Una volta mescolato per bene aggiungete i piselli, il prosciutto e la mozzarella tagliata a pezzetti. Imburrate uno stampo a cerniera e spolverato di pangrattato.

Versate ora il composto creato in precedenza nella teglia e spolverate con dell’altro pangrattato, aggiungete qualche piccolo pezzetto di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o almeno fin quando non si sarà formata una crosticina ben dorata e croccante. Non appena il tutto sarà pronto servite tiepido e gustate.

Gateau di Patate con Prosciutto e Formaggio

 

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta di zucchine

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

48 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago