Per oggi cuciniamo insieme una ricetta che è da variante al classico gateau di patate. Buono, leggero e gustoso, dal tipico colore arancione dato dalla zucca. Prepariamo insieme il gateau di zucca gratinato.
Una ricetta gustosa, fatta con un ortaggio di stagione che si presta ad ogni ricetta. Vediamo insieme che cosa ci occorre.
Leggi anche: Gateau di verdure e prosciutto cotto | Un secondo ricco e completo
Leggi anche: Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Partiamo dalla zucca, sbucciandola per bene, togliendo tutti i filamenti ed i semini interni e a tagliarla a pezzetti. Una volta pulita, mettiamola all’interno di una pentola con dell’acqua e portiamola a bollore per 10 minuti.
Quando sarà cotta, scoliamola e aggiungiamola all’interno del passaverdure, per ottenere una purea cremosa e densa. Lasciamola raffreddare e scolare ancora se necessario.
In un’altra ciotola, iniziamo ad unire il grana, il sale e le uova e mescoliamo. Quando la zucca sarà completamente fredda, aggiungiamola a questo composto e continuiamo a mescolare.
Tagliamo a pezzetti sia la scamorza che il prosciutto ed aggiungiamoli all’impasto. Mescoliamo ancora per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendiamo una teglia da forno, foderiamola con della carta forno e versiamo il composto di zucca al suo interno. Aggiungiamo abbondante pangrattato e delle noci di burro sulla superficie del nostro gateau.
Cuociamo, per 30 minuti a 180°.
Leggi anche: Gateau con purè e ripieno a sorpresa | la cena last minute che piace a tutti
Leggi anche: Torta gateaux di patate e pasta pizza, il modo originale di mangiare il classico gateaux
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…