Il gateau di zucca con scamorza e prosciutto cotto è una variante del classico gateau di patate. Un piatto unico rustico, appetitoso e sfizioso.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti alla zucca friabili: dolcetti per colazione o per merenda appetitosi
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1,5 kg di Zucca senza buccia
1 Uovo
50 gr di Formaggio grattugiato
80 gr di Prosciutto cotto
150 gr di Scamorza
Sale q.b.
Pan grattato q.b.
1 cucchiaio di Burro
Timo q.b.
Rosmarino q.b.
Per preparare questa deliziosa ricetta sprint si inizia andando a preparare la zucca, dopo averle tolto la buccia la si fa bollire in una pentola con abbondante acqua. Quando sarà cotta la si passa al passaverdure e la si mette in un colino per togliere l’acqua in eccesso. Si deve ricavare una polpa morbida e non troppo bagnata. In alternativa si può usare un frullatore ad immersione.
Una volta pronta si aggiunge l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e si mescola tutto per far amalgamare tutti gli ingredienti. aquesto punto non resta che aggiungere la scamorza tagliata a cubetti ed il prosciutto cotto.
Mescolare bene e poi mettere il gateau di zucca in una teglia da forno che in precedenza è stata imburrara e spolverizzata con il pan grattao. Alla fine, livellare la superficie e spolverizzarla con del pan grattato. Una volta pronta si può infornare per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Prima di servirlo lasciarlo raffreddare.
Leggi anche > Pasta con patate zucca e provola filante, immensa bontà
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…