Il gateau è il finger più amato dagli italiani e non solo le opportunità di cambiare “colore” al piatto sono davvero tante. Ecco con zucchine e prosciutto cotto e provola.
Oggi coloriamo di verde il nostro gateau e aggiungiamo alla ricetta le zucchine che col prosciutto cotto regaleranno a questa pietanza un sapore davvero unico e senza possibilità di replica. Il buono è buono e basta!
ti piacerebbe anche:Gateau di patate siciliano | Un piatto gustoso e invitante
ti piacerebbe anche:Gateau cipolla e patate | Piatto unico ricco e corposo
ti piacerebbe anche:Gateau pasticciato filante | ricetta sprint e golosa per la famiglia
ti piacerebbe anche:Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica
Laviamo e tagliamo le zucchine e grattugiamole. In un recipiente uniamo queste con il pepe, il sale, l’uovo e il pangrattato. Aggiungiamo anche il formaggio grattugiato ed amalgamiamo bene il tutto. Tagliamo a pezzettini il prosciutto cotto e così anche la provola ed uniamoli al composto. Mescoliamo insieme tutti questi ingredienti e rendiamo il composto ben omogeneo.
Prendiamo, adesso, una pirofila da forno e oleiamola oppure utilizziamo una noce di burro, come riteniamo più idoneo a seconda dei nostri gusti. Versiamo il composto alle zucchine all’interno della pirofila e livelliamo con l’esterno di un cucchiaio. Cospargiamo di pangrattato e formaggio grattugiato ed inforniamo a 180° per 20 minuti. Attendiamo che si raffreddi un pò una volta giunto a cottura per far si che di solidifichi. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…