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Finger Food

Gateau di zucchine prosciutto cotto e provola, finger gustoso e filante

Gateau di zucchine prosciutto cotto e provola, finger gustoso e filante

Il gateau è il finger più amato dagli italiani e non solo  le opportunità di cambiare “colore” al piatto sono davvero tante. Ecco con zucchine e prosciutto cotto e provola.

Gateau di zucchine prosciutto cotto e provola

Oggi coloriamo di verde il nostro gateau e aggiungiamo alla ricetta le zucchine che col prosciutto cotto regaleranno a questa pietanza un sapore davvero unico e senza possibilità di replica. Il buono è buono e basta!

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Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • 200 g prosciutto cotto
  • pangrattato
  • burro
  • sale
  • pepe
  • provola 150 g

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Gateau di zucchine prosciutto cotto e provola, finger gustoso e filante. Procedimento

Laviamo e tagliamo le zucchine e grattugiamole. In un recipiente uniamo queste con il pepe, il sale, l’uovo e il pangrattato. Aggiungiamo anche il formaggio grattugiato ed amalgamiamo bene il tutto. Tagliamo a pezzettini il prosciutto cotto e così anche la provola ed uniamoli al composto. Mescoliamo insieme tutti questi ingredienti e rendiamo il composto ben omogeneo.

Prendiamo, adesso, una pirofila da forno e oleiamola oppure utilizziamo una noce di burro, come riteniamo più idoneo a seconda dei nostri gusti. Versiamo il composto alle zucchine all’interno della pirofila e livelliamo con l’esterno di un cucchiaio. Cospargiamo di pangrattato e formaggio grattugiato ed inforniamo a 180° per 20 minuti. Attendiamo che si raffreddi un pò una volta giunto a cottura per far si che di solidifichi. Buon appetito!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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