Divertitevi a realizzare questi manicaretti in pochi minuti e con pochissimo sforzo, sapendo il trucco. Stiamo parlando dei Gatti di Santa Lucia del panificatore Fulvio Marino.
Oggi vi spieghiamo come realizzare le forma di alcuni dolcetti svedesi tipici che ogni anno vengono preparati per oggi 13 dicembre che è il giorno di Santa Lucia. Stiamo parlandi dei Gatti di Santa Lucia: ovvero, dei dolcetti lievitati aromatizzati con zafferano e uvetta che hanno la forma di code di gatto e che, secondo le tradizioni, servono per dare luce a tutti ma in particolare ai bambini.
Questa è la ricetta che il panificatore Fulvio Marino ha illustrato all’interno della puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda oggi 13 dicembre su Rai Uno.
Questa sembra un’operazione facilissima ma in realtà non è proprio così almeno che non sappiate il segreto che si cela dietro a queste piccole sagome solo apparentemente.
Ma quale può essere questo segreto tanto banale quanto evidente? Una volta che avrete dato forza all’impasto come indicato nella ricetta continuate a seguire le indicazioni in essa contenute e date forma a dei filoni con le due punte allungate. Capito? Una mossa facile questa che però è la chiave segreta per avere delle sagome fantastiche.
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Realizzato in: pochi minuti
Mettete l’impasto lievitato sulla spianatoia leggermente infarinata e, con un tarocco, tagliatela in pezzi di 50 g ciascuno. Prendete un tocchetto di composto e date forma prima a una pallina mettendo i lembi esterni dell’impasto verso il centro e poi a un filoncino che allungherete leggermente prima di arrotolarlo di nuovo se se stesso.
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Fate di nuovo un filoncino lasciando le punte leggermente allungate come mostrato ella figura sotto. Adesso passate a dare forma alla coda del gatto arrotolando una estremità su se stessa fino a metà rotolo. Ripetete la stessa operazione con l’altra metà ma avvolgendola sul lato opposto come mostrato nella ultima figura qua sotto. Fate gli stessi procedimenti fino ad esaurimento dei tocchetti di composto.
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