Gatt%C3%B2+di+patate+%7C+Ricetta+semplice+e+golosa+di+Natalia+Cattelani
ricettasprint
/gatto-patate-ricetta-semplice-golosa-natalia-cattelani/amp/
Finger Food

Gattò di patate | Ricetta semplice e golosa di Natalia Cattelani

Semplice e gustoso, conquisterà grandi e piccini con il suo cuore filante e la sua crosticina croccante. Stiamo parlando del Gattò di patate.

Gattò di patate. Foto di Natalia Cattelani.-ricettasprint

La food blogger, cuoca e personaggio televisivo Natalia Cattelani ha deliziato i suoi follower con la ricetta di un impasto facile e senza pieghe molto importante in cucina per le preparazioni di finger food. Stiamo parlando dei Pasta sfoglia furba e veloce. Si tratta di un tortino facilissimo da realizzare con un poco di pazienza.

Piace sia a grandi che piccini con la sua crosticina croccante e il suo ripieno di verdura, affettato e formaggio caldo e filante. Si tratta di un finger food ricco di sapore che potrete presentare anche come antipasto tagliato a piccole fette.

Potrebbe piaceri anche: Sbriciolata in bicchiere crema e mirtilli | dessert dell’ultimo minuto

Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm
Realizzato in: 45 minuti
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: 30-40 minuti a 190° + i minuti sul fornello
  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • una pentola
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 200 g di pisellini primavera
  • 1 kg di patate
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo + un tuorlo
  • 150 g di prosciutto cotto
  • noce moscata q.b.
  • un pizzico di sale
  • pangrattato q.b.
  • 100 g di provola
  • pepe
  • una cipolla
  • 1 kg di patate
  • burro q.b.

­Gattò di patate, procedimento

Ricoprite il fondo di una pentola con le patate lavate, ricopritele con dell’acqua fredda che salerete e cuocetele sul fornello. Fate appassire una cipolla, mondata e tritata, in una padella con un filo d’olio e uniteci i piselli con qualche cucchiaio d’acqua. Portate a cottura e salate. Trascorso il tempo necessario, mescolate le patate sbucciate e ridotte a purea in una ciotola con il parmigiano, una noce di burro, un uovo e il tuorlo sbattuto. Insaporite con la noce moscata, il sale e il pepe a proprio piacimento.

Gattò di patate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Chips di bucce di pomodoro | Ricetta riciclo facilissima e veloce

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù di pan di spagna senza mascarpone | Delicato e gustoso

Lavorate il tutto per avere un composto cremoso che distribuirete per metà in uno stampo a cerniera di diametro 24 cm imburrato e foderato con uno strato di pangrattato. Livellate la superficie e ricopritela con la provola tagliata a cubetti e metà del prosciutto. Unite i piselli e ricoprite il tutto con il rimanente affettato. Nascondete il tutto sotto il restante impasto, livellate la superficie e spolverizzatela con del parmigiano grattugiato, dei fiocchetti di burro e del pane grattugiato a proprio piacimento. Infornate a 190° per 30-40 minuti, o fino a doratura.

Gattò di patate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gattò di patate ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che con queste tortine al limone avrei ricevuto gli applausi, ho capito cosa li ha conquistati

Le tortine al limone senza uova hanno conquistato tutti, non immaginavo tanto successo, adesso ho…

15 minuti ago
  • News

Non dimagrisci? Tutta colpa della colazione, non commettere questi errori

Una dieta finalizzata alla perdita di peso deve essere anche efficace e metterci nelle condizioni…

44 minuti ago
  • Dolci

Ma quali cereali, nel latte piuttosto tuffaci questi chip cookies: mini biscotti super friabili che renderanno unico il tuo buongiorno!

Se vuoi rendere unico il tuo buongiorno, allora invece di tuffare nel latte i soliti…

1 ora ago
  • Dolci

Un tripudio di cioccolato bianco che non si dimentica, per questi biscotti ti dico già che serve la doppia dose, troppo buoni!

Biscotti al cioccolato bianco: un tripudio di golosità che non si dimentica, il mio consiglio?…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare le uova sode in friggitrice ad aria in totale sicurezza i consigli di mia zia Antonietta

Come preparare le uova sode in friggitrice ad aria in totale sicurezza i consigli di…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

9 ore ago