Gatt%C3%B2+di+patate+veloce+l+Goloso+e+appetitoso+per+una+cena+sfiziosa
ricettasprint
/gatto-patate-veloce-goloso-appetitoso-cena-sfiziosa/amp/
Secondo piatto

Gattò di patate veloce l Goloso e appetitoso per una cena sfiziosa

Gattò di patate veloce ricettasprint

Il Gattò di patate veloce è facile e semplice. Con la sua crosticina croccante piace molto sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupite tutti con questo secondo favoloso.

Potrebbe piacerti anche: Risotto con broccoli e acciughe | Primo piatto facile e cremoso

Potrebbe piacerti anche: Minestra di funghi champignon carne e orzo | Calda ed avvolgente

Dosi per: 5-6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30-40 minuti

  • Strumenti
  • una teglia di diametro 27 cm
  • una forchetta
  • una ciotola
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 500 g di provola fresca
  • 200 g di prosciutto cotto a fettine
  • 100 g di parmigiano
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • una vaschetta di pancetta dolce
  • 1 kg di patate
  • strutto o burro per lo stampo
  • 200 g di emmenthal
  • pangrattato rustico di grana grossa (vanno bene anche fette biscottate frantumate)

Gattò di patate veloce, procedimento

Lavate le patate pelate e su un tagliere riducetele a tocchetti piccoli che getterete in una pentola di acqua bollente e salata. Cuocete a fiamma moderata i minuti necessari per lessare le patate. Verificate la loro cottura con una forchetta: provate a infilzare i tocchetti di patate con i rebbi della posata. Se questi penetreranno senza difficoltà dei tuberi, significa che le patate sono cotte. In caso contrario, continuate con la cottura per qualche altro minuti. Scolate le patate lesse e rovesciatele in una ciotola.

Gattò di patate veloce ricettasprint

Con una forchetta riducete i tuberi a purea e unite il burro, le uova sbattute, il latte e il parmigiano grattato. Incorporate la pancetta, il prosciutto spezzettato, la provola sminuzzata, il sale e il pepe. Mescolate gli ingredienti per avere un composto morbido e omogeneo che lascerete riposare per qualche minuto. Nel frattempo ungete una teglia di diametro 27 cm con lo strutto e spolveratela con il pangrattato. Trasferita al suo interno il composto che avete realizzato e livellate la sua superficie con il retro di un cucchiaio. Ricoprite con una spennellata di strutto semisciolto e con una spolverata di pangrattato a proprio piacimento. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30-40 minuti. Ecco, il gattò è pronto. Lasciatelo raffreddare fuori dal forno per 10 minuti prima di servirlo.

Gattò di patate veloce ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pollo in crosta di patate con cuore di mozzarella l Croccanti e filanti

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

15 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

45 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago