Gazpacho vellutato di cetrioli e peperoncino, un antipasto light perfetto per le giornate estive da servire anche su fette di pane.
Il gazpacho vellutato di cetrioli e peperoncino è un piatto freddo estivo originario dell’Andalusia, la regione a sud della Spagna. Il gazpacho conta molteplici varianti e può essere servito sia come cocktail, zuppa oppure da pane tostato o con le tortillas , non vi resta che provarlo per rimanerne sbalorditi.
Qui vi proponiamo un Gazpacho ai cetriolini, cremoso e denso arricchito dal peperoncino un mix si sapori e profumi che faranno deliziare il palato dei vostri ospiti con un aperitivo davvero straordinario.
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint super veloce che con semplici mosse e pochi ingredienti riuscite a portare in tavola un risultato impeccabile.
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Tempi di cottura: 0 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di attesa: 2 ore
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di cetrioli
- 4 pomodori verdi
- 150 g di sedano
- 2 scalogni
- 50 g di yogurt bianco
- 1 cucchiaino di polvere di aglio
- 2 peperoncini rossi
- Succo di limone q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale e pepe q.b
Preparazione dei gazpacho vellutato di cetrioli e peperoncino
Per realizzare il gazpacho, cominciate lavando i cetrioli, eliminate le due estremità , tagliateli a metà e svuotateli dei semi interni aiutandovi con un cucchiaino, riduceteli a pezzettoni e metteteli nel bicchiere del mixer, nel quale unirete lo scalogno sbucciato ridotto a pezzetti grossolanamente, lavate e tagliate a pezzi il gambo sedano, infine lavate i pomodori, privateli delle due estremità , tagliateli a spicchi e aggiungeteli al resto degli ingredienti nel bicchiere del mixer.
Unite anche lo yogurt, l’olio extravergine, la polvere di aglio e il succo del limone, in ultimo insaporite le verdure con sale, pepe e il peperoncino tagliato a rondelle ( un po tenete da parte per la decorazione finale). Frullate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e ad ottenere una consistenza vellutata e molto cremosa, versate il gazpacho in una bowl e conservatelo in frigo per almeno 2 ore, fino al momento di servirlo.
Servite con del buonissimo pane tostato all’aglio e terminate la decorazione con qualche rondella di peperoncino e foglie di basilico, buon appetito.
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