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Gazpacho vellutato di cetrioli e peperoncino | antipasto sfizioso e semplice

Gazpacho vellutato di cetrioli e peperoncino, un antipasto light perfetto per le giornate estive da servire anche su fette di pane.

Gazpacho vellutato di cetrioli e peperoncino

Il gazpacho vellutato di cetrioli e peperoncino è un piatto freddo estivo originario dell’Andalusia, la regione a sud della Spagna. Il gazpacho conta molteplici varianti e può essere servito sia come cocktail, zuppa oppure da pane tostato o con le tortillas , non vi resta che provarlo per rimanerne sbalorditi.
Qui vi proponiamo un Gazpacho ai cetriolini, cremoso e denso arricchito dal peperoncino un mix si sapori e profumi che faranno deliziare il palato dei vostri ospiti con un aperitivo davvero straordinario.
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint super veloce che con semplici mosse e pochi ingredienti riuscite a portare in tavola un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 0 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di attesa: 2 ore

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di cetrioli
  • 4 pomodori verdi
  • 150 g di sedano
  • 2 scalogni
  • 50 g di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di polvere di aglio
  • 2 peperoncini rossi
  • Succo di limone q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale e pepe q.b

Preparazione dei gazpacho vellutato di cetrioli e peperoncino

Per realizzare il gazpacho, cominciate lavando i cetrioli, eliminate le due estremità, tagliateli a metà e svuotateli dei semi interni aiutandovi con un cucchiaino, riduceteli a pezzettoni e metteteli nel bicchiere del mixer, nel quale unirete lo scalogno sbucciato ridotto a pezzetti grossolanamente, lavate e tagliate a pezzi il gambo sedano, infine lavate i pomodori, privateli delle due estremità, tagliateli a spicchi e aggiungeteli al resto degli ingredienti nel bicchiere del mixer.

cetrioli

Unite anche lo yogurt, l’olio extravergine, la polvere di aglio e il succo del limone, in ultimo insaporite le verdure con sale, pepe e il peperoncino tagliato a rondelle ( un po tenete da parte per la decorazione finale). Frullate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e ad ottenere una consistenza vellutata e molto cremosa, versate il gazpacho in una bowl e conservatelo in frigo per almeno 2 ore, fino al momento di servirlo.

yogurt

Servite con del buonissimo pane tostato all’aglio e terminate la decorazione con qualche rondella di peperoncino e foglie di basilico, buon appetito.

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peperoncino
Tina Gaito

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Tina Gaito

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