La Gelatina di arance fatta in casa è semplice e golosa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e potrete realizzare dei dolcetti al cucchiaio belli e leggeri per le prossime feste natalizie e non solo.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di riposo: almeno 2 h
- Strumenti
- un tagliere
- uno spremiagrumi
- un coltello
- una brocca
- un pentolino
- Ingredienti
- 2 cucchiaini di agar agar
- 50 g di zucchero di canna
- un limone non trattato
- olio di semi di girasole q.b.
- 6 arance non trattate
Gelatina di arance fatta in casa, procedimento
Lavate gli agrumi con cura e tamponateli con della carta cucina. Usando lo spremiagrumi, strizzate 5 arance e filtrate il succo ottenuto in una brocca. Allo stesso modo, spremete il limone e aggiungete il suo succo filtrato nella brocca con il succo di arance. Mescolate con cura i liquidi per avere una miscela omogenea di agrumi nella quale farete sciogliere l’agar agar. Sbucciate l’arancia rimasta e privatela di tutti i peletti bianchi. Su un tagliare, riducete la polpa dell’agrume a pezzetti sottili. Versate il succo di agrumi conservato nella brocca in un pentolino e unite lo zucchero con i pezzetti di pola di arancia.
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Mescolate con cura gli ingredienti e scaldate il tutto sul fornello a fiamma dolce per i minuti necessari per far sciogliere lo zucchero. Al termine della cottura, distribuite il composto realizzato negli stampini precedentemente unti con qualche goccia di olio di semi. Lasciate raffreddare il tutto e, appena il composto negli stampini avrà raggiunto la temperatura ambiente, mettete il tutto a rassodare in frigo per almeno 2 h. Ecco, le gelatine sono pronte. Tirate fuori dal frigo il dessert al cucchiaio e mettete ogni formina, senza lo stampino, in un piatto da dolce. I più golosi abbelliranno i piatti con delle fette di arancia e delle foglie di menta fresca ben lavata. Mettete i piattini con il dessert su un bel vassoio da portata e servite la gelatina.
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