Un dolce semplice nella sua preparazione, ma davvero gustoso al palato. Cuciniamo insieme la gelatina di mele rosse.
Ottima anche per la merenda dei bambini, perché fatta con ingredienti naturali. Vediamo cosa ci occorre e prepariamola.
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Ingredienti
- zucchero semolato
- il succo di un limone
- 1 kg di mele
Gelatina di mele rosse: procedimento
Iniziamo con il lavare sotto acqua corrente le mele. Tagliamole a pezzetti e mettiamole in una pentola, aggiungendo un bicchiere di acqua. Facciamo cuocere a fuoco vivace per circa 20 minuti fino a che saranno diventate belle morbide.
In un passaverdure mettiamo le mele appena cotte, le passiamo e pesiamo il purè di mele ottenuto. Questo passaggio ci servirà perché ad esso aggiungiamo lo zucchero che dovrà essere la metà del peso del purè di mele ottenuto.
In una padella mettiamo il purè di mele, lo zucchero, il succo di limone e portiamo ad ebollizione.
Facciamo cuocere a fuoco vivace mescolando continuamente fino a che si staccherà dalle pareti della padella stessa.
Nel frattempo prepariamo una teglia, ricopriamola di carta forno, su di essa appoggiamo il composto e stendiamolo in maniera uniforme. Mettiamo il tutto in frigo per un’intera giornata.
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Una volta ben raffreddato tagliamo la gelatina in tante porzioni, la passiamo nello zucchero e conserviamo le porzioni ottenute in un contenitore a chiusura ermetica.
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