Dolcino estivo con frutta secca
Gelatini al pistacchio e cioccolato bianco ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcini facilissimi da realizzare e che sono una vera delizia. Stiamo parlando dei Gelatini al pistacchio e cioccolato bianco. Si tratta di dolcetti facilissimi da realizzare e molto gustosi. Ricordate, però, di calcolare bene i tempi perché questi dolcetti necessitano di qualche ora di riposo in congelatore per poter essere realizzati.

Sono perfetti come merendina golosa estiva perché, oltre che buonissimi, sono anche rinfrescanti. Potete servirli ai piccoli di casa per uno spuntino goloso di metà pomeriggio oppure gustarli voi stesse assieme alle amiche per una merendina delle 17:00 alternativa e sfiziosa.

Inoltre, potete anche servirli come dessert semplice e delicato. Io ho scelto di introdurre un bastoncino di legno monouso nell’impasto prima di congelarlo perché dopo torna meglio mangiarlo visto che io lo gusto sempre per una merendina rinfrescante e rinvigorente nelle calde e torride giornate estive. Se desiderate, invece, avere dei gelatini a forma di quadrato da servire come dessert, vi basterà non inserire questi stecchini nelle sagome degli impasti prima di congelare il tutto.

Il consiglio resta sempre lo stesso: non abbondate con il cioccolato bianco ma fate in modo che i gelatini abbiano una copertura bella bianca. Se preparate queste delizie per i più piccoli, forse loro, se sono come mio nipote, preferiranno che li guarniate con un trito di frutta secca a proprio piacere.

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Dosi per: 8 gelati

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: qualche minuto per sciogliere il cioccolato

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • stecchini monouso per ghiaccioli
  • stampini per congelatore della forma che più preferite
  • un mixer cucina
  • una tazza profonda
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino d’estratto di vaniglia
  • 420 g di pistacchi
  • 60 g di sciroppo d’agave
  • cioccolato bianco q.b.
  • 200 g di latte d’avena (oppure altro latte vegetale a proprio piacimento)
  • per decorare
  • qualche pistacchio tritato grossolanamente

Gelatini al pistacchio e cioccolato bianco, procedimento

Frullate per 5 minuti i pistacchi senza buccia in un mixer cucina con il latte, lo sciroppo d’agave e l’estratto di vaniglia. Trasferite l’impasto in degli stampini della forma che più preferite, infilate in ogni formina uno stecchetto di legno da ghiaccioli e fate riposare il tutto in congelatore per almeno 3 h.

Gelatini al pistacchio e cioccolato bianco ricetta
Gelatini al pistacchio e cioccolato bianco ricettasprint

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Ultimato il tempo di riposo, decorate i gelatini immergendoli in una ciotola con il cioccolato bianco fuso e decorandoli con dei pistacchi tritati a proprio piacimento. Fate rassodare il cioccolato e servite.

Gelatini al pistacchio e cioccolato bianco ricetta
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Gelatini al pistacchio e cioccolato bianco ricetta
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