Il gelato al caffè è un dessert al cucchiaio, si prepara facilmente in casa senza gelatiera, bastano pochi ingredienti e pochissimo tempo.
Questo dessert è ideale, quando vogliamo concederci una pausa dopo i pasti, soprattutto nelle intense giornate d’estate. Il gelato è cremoso dal gusto deciso, ideale da servire agli ospiti più inaspettati che sicuramente gradiranno. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
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Tempo di preparazione 15′
Ingredienti per 4 persone
200 g panna da montare
150 g latte condensato
2 cucchiai di caffè solubile (Nescafè)
30 g chicchi di caffè
Mettiamo un recipiente di metallo, in freezer almeno un’ora prima di iniziare la preparazione. In una ciotola ampia mettiamo la panna molto fredda e montiamola con le fruste.
Aggiungiamo alla panna montata il latte condensato un pò per volta continuando a mescolare con le fruste fino a quando non si amalgama il tutto.
Aggiungiamo alla crema ottenuta il caffè solubile unendolo un pò alla volta, mescoliamo con una spatola. Prendiamo dal freezer la ciotola di metallo e versiamo il gelato al caffè, lasciamolo riposare in freezer per due ore. Trascorso il tempo, tiriamo fuori il gelato, mescoliamolo con forza con un cucchiaio e facciamolo rassodare in freezer per due ore.
Successivamente togliamo dal freezer il gelato, serviamolo nelle coppe e decoriamolo con qualche chicco di caffè, cialda o gocce di cioccolato.
Il gelato si conserva in freezer qualche mese.
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