Ecco la ricetta del gelato al caffè senza gelatiera, per renderlo cremoso aggiungo sempre questo ingrediente provaci anche tu!
Lo sai che in soli 10 minuti e senza gelatiera puoi preparare un buon gelato al caffè e soprattutto cremoso da far invidia a quello che si compra in gelatiera. Piccoli e semplicissimi step per un risultato da urlo.
Per rendere cremoso il gelato uso sempre il latte condensato, in rapporto 1:2 rispetto alla panna, ovviamente entrambi devono essere molto freddi. Visto che questo gelato si prepara senza gelatiera il latte condensato è indispensabile per donare la giusta cremosità, grazie ai grassi in esso contenuto. Questo gelato sarà irresistibile, io aggiungo sempre dei chicchi di caffè prima di servire, in alternativa puoi aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente, mai porre limite alla fantasia.
Gelato al caffè senza gelatiera pronto in 7 minuti!
Vediamo come preparare il gelato al caffè così da poter gustare in compagnia con amici o parenti. Un gelato talmente morbido da non far invidia al gelato che si può comprare in gelateria. Non resta che seguire la ricetta e gustare il gelato. Ricorda che il gelato al caffè con latte condensato si può conservare in freezer per una settimana.
Ingredienti per 8 persone
8 g di caffè solubile
500 ml di panna
250 ml di latte condensato
chicchi di caffè per decorare
Procedimento del gelato al caffè cremoso senza gelatiera
Per poter preparare il gelato al caffè senza gelatiera, iniziamo a montare solo 400 ml di panna fredda da frigo con le fruste elettriche, mi raccomando la panna deve essere cremosa.
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La restante panna la mettiamo in un pentolino e riscaldiamo e poi aggiungiamo il caffè solubile, mescoliamo in fretta, si deve sciogliere bene il caffè. Uniamo la panna che abbiamo montata e mescoliamo per bene.
Possiamo anche aggiungere il latte condensato e mescoliamo per bene, possiamo trasferire in un contenitore grande oppure puoi porzionare in contenitori più piccoli, mettiamo nel freezer il gelato e lo lasciamo per circa 4 ore. Serviamo il gelato e decoriamo con i chicchi di caffè. Per rendere più cremoso il gelato sarebbe preferibile lavorarlo ogni mezz’ora per le 4 ore.
Buona Pausa!