Freddo e gustoso, è la ricarica di energia che ti rimette al mondo in un istante. Il gelato al caffè con la bottiglia lo possono fare tutti ed è sempre una favola

Talmente stupefacente che può dare assuefazione, si prepara in un istante ed è così refrigerante che nessuno sa dirgli di no. Cucchiaino dopo cucchiaino, ti tira su e ti fa stare subito bene. Super economico e più che godurioso, che cosa state aspettando a farlo? Vi bastano due soli ingredienti, ed entrambi presenti in ogni cucina e a costo ridottissimo.

Gelato al caffè senza gelatiera, fallo con la bottiglia: sarà un successone!
Gelato al caffè senza gelatiera, fallo con la bottiglia: sarà un successone!

Inebriante e assolutamente irresistibile, è talmente buono che nessuno sa dirgli di no. Ovviamente per la presenza della caffeina è bene non somministrare questo incredibile e fresco dolcino al cucchiaio ai minori 14 anni. Ideale per una merendina golosa, è anche ottimo gustato per iniziare la giornata con il giusto brio oppure come dessert di fine pasto.

Gelato al caffè con la bottiglia ecco come si fa ottimo

Il Gelato al caffè con la bottiglia è strepitoso! Cremoso e goloso, abbassa la temperatura del corpo appena tocchi la coppetta con le mani. Al primo assaggio, poi, done freschezza al palato accarezzandolo e dopo scivola lungo tutto il corpo regalando una piacevolissima sensazione di relax e puro piacere. Se potete, fatene sempre un pochino tanto conservato in freezer va avanti per alcuni giorno qualora vi avanzasse ma sarà difficile perché tutti vogliono almeno il bis, se non il tris.

  • Strumenti
  • una bottiglia adatta alle basse temperature
  • coppette da dessert per servire
  • un moka per 2 tazzine

 

  • Ingredienti
  • 400 g di panna per dolci
  • due tazzine di caffè fatto con la moka
  • un filo d’acqua naturale oligominerale
  • zucchero q.b. (facoltativo)

Gelato al caffè con al bottiglia, procedimento

Per prime cosa, riempite con l’acqua fino all’altezza della vita la base della moka, poi inserite il filtro nel quale metterete la giusta quantità di polvere di caffè: ricordate infatti di compattarla leggermente ma non troppo. Adesso chiudete la moka con il suo sopra e portatela sul fornello dove la scalderete a fiamma moderata per i minuti necessari a far passare il caffè.

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Gelato al caffè senza gelatiera, fallo con la bottiglia: sarà un successone! Foto di ricettasprint
Gelato al caffè senza gelatiera, fallo con la bottiglia: sarà un successone! Foto di ricettasprint

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Una volta pronto, spegnete la fiamma e fate raffreddare il caffè. Trascorso il tempo necessario, versate il caffè nella bottiglia e aggiungete la panna con lo zucchero (facoltativo). Scuotete il tutto molto velocemente in modo da mescolare gli ingredienti con cura e avere un composto omogeneo che farete riposare in congelatore per 1 ora. Passato il tempo occorrente, tirate fuori dal freezer il gelato e fatelo riposare per 5 minuti prima di servirlo.

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Gelato al caffè senza gelatiera, fallo con la bottiglia: sarà un successone! Foto di ricettasprint
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