Economico e semplicissimo da preparare, il gelato al caffè senza gelatiera è la coccola rinfrescante e rigenerante che ti rimette al mondo in un attimo
Preparato con soli 4 ingredienti, e tutti facilmente reperibili e a costo ridottissimo, è quella gustosità a cui davvero non si può dire di no. Fin dal primo assaggio, abbassa la temperatura del corpo senza farti rinunciare al gusto e poi ti da quella sferzata di energia che ti da quella marcia in più che fa la differenza nella tua routine quotidiana.
Dare una nuova direzione alla vostra giornata e rendetela indimenticabile. Come? Fermatevi, sedetevi e assaporate questo incredibile gelato più unico che raro. Realizzarlo è facilissimo anche se non hai alcuna nozione di pasticceria: ti basterà solo qualche piccolo accorgimento e trucchetto ben spiegato qua sotto, ed è subito un successone!
Gelato al caffè senza gelatiera: morbido e refrigerante
Freddo e gustoso, è sconsigliato somministrarlo ai minori di 14 anni vista l’alta concentrazione di caffeina che contiene. Ottimo gustato come dessert di fine pasto o come merendina fresca, che ti aiuta a stare bene in pochi minuti con la sua temperatura polare! Cremoso e invogliante, è ideale per ogni occasione: dalla più formale a quella più familiare, e per di più ti fa fare sempre un figurone! Di grande effetto scenico e semplicissimo da fare, che cosa state aspettando a prepararlo? E se vi dovesse avanzare, non preoccupatevi! Così preparato il gelato al caffè rimane cremoso e si conserva in congelatore fino a un mese ma scommetto che è talmente buono che non vio durerà mai così tanto. E poi è perfetto perché non dovrete neanche aspettare che si ammorbidisca per servirlo: vi basterà infatti toglierlo del freezer usando un cucchiaio dosatore.
- Ingredienti per 12 persone
- 1 litro di panna fresca liquida
- una tazzina bella piena di caffè fatto con la moka
- 650 g di latte condensato
- 2 cucchiai di caffè solubile
- chicchi di caffè q.b. per decorare
Gelato al caffè senza gelatiera, procedimento
Sciogliete il caffè solubile in quello realizzato con la moka in modo da aumentarne il sapore e poi fate raffreddare il tutto. Trascorso il tempo necessario, versate la panna in una ciotola, unite il caffè e montate i due ingredienti con una frusta. Procedete inglobando il latte condensato lavorando il tutto sempre con la frusta.
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Adesso trasferite il composto cremoso realizzato in un contenitore adatto alla basse temperature e fatelo riposare in congelatore per 12 ore. Trascorso il tempo necessario, quando lo volete potete toglierlo dal freezer e servirlo immediatamente. la presenza del latte condensato nel suo impasto infatti garantisce che il gelato rimanga cremoso e che non abbiate perciò bisogno di tirarlo fuori alcuni prima di servirlo.
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