Economico e semplicissimo da preparare, il gelato al caffè senza gelatiera è la coccola rinfrescante e rigenerante che ti rimette al mondo in un attimo
Preparato con soli 4 ingredienti, e tutti facilmente reperibili e a costo ridottissimo, è quella gustosità a cui davvero non si può dire di no. Fin dal primo assaggio, abbassa la temperatura del corpo senza farti rinunciare al gusto e poi ti da quella sferzata di energia che ti da quella marcia in più che fa la differenza nella tua routine quotidiana.
Dare una nuova direzione alla vostra giornata e rendetela indimenticabile. Come? Fermatevi, sedetevi e assaporate questo incredibile gelato più unico che raro. Realizzarlo è facilissimo anche se non hai alcuna nozione di pasticceria: ti basterà solo qualche piccolo accorgimento e trucchetto ben spiegato qua sotto, ed è subito un successone!
Freddo e gustoso, è sconsigliato somministrarlo ai minori di 14 anni vista l’alta concentrazione di caffeina che contiene. Ottimo gustato come dessert di fine pasto o come merendina fresca, che ti aiuta a stare bene in pochi minuti con la sua temperatura polare! Cremoso e invogliante, è ideale per ogni occasione: dalla più formale a quella più familiare, e per di più ti fa fare sempre un figurone! Di grande effetto scenico e semplicissimo da fare, che cosa state aspettando a prepararlo? E se vi dovesse avanzare, non preoccupatevi! Così preparato il gelato al caffè rimane cremoso e si conserva in congelatore fino a un mese ma scommetto che è talmente buono che non vio durerà mai così tanto. E poi è perfetto perché non dovrete neanche aspettare che si ammorbidisca per servirlo: vi basterà infatti toglierlo del freezer usando un cucchiaio dosatore.
Sciogliete il caffè solubile in quello realizzato con la moka in modo da aumentarne il sapore e poi fate raffreddare il tutto. Trascorso il tempo necessario, versate la panna in una ciotola, unite il caffè e montate i due ingredienti con una frusta. Procedete inglobando il latte condensato lavorando il tutto sempre con la frusta.
Leggi anche: Hai dei peperoni nel frigorifero e una scatoletta di tonno: in due mosse hai fatto il pranzo
Leggi anche: La merenda fredda con cioccolato e yogurt, mai mangiata una merenda fresca così. L’estate in bocca!
Adesso trasferite il composto cremoso realizzato in un contenitore adatto alla basse temperature e fatelo riposare in congelatore per 12 ore. Trascorso il tempo necessario, quando lo volete potete toglierlo dal freezer e servirlo immediatamente. la presenza del latte condensato nel suo impasto infatti garantisce che il gelato rimanga cremoso e che non abbiate perciò bisogno di tirarlo fuori alcuni prima di servirlo.
Leggi anche: Se vuoi mangiare una focaccia diversa prova a fare quella sarda, zucchine e cipolla e via in forno. Deliziosa
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…