Gelato+al+cioccolato%2C+per+un+cremoso+e+fresco+dessert+al+cucchiaio
ricettasprint
/gelato-al-cioccolato-fresco-dessert/amp/
Dolci

Gelato al cioccolato, per un cremoso e fresco dessert al cucchiaio

gelato al cioccolato

Gelato al cioccolato, per un cremoso e fresco dessert al cucchiaio

Il gelato al cioccolato è un classico estivo da gustare in ogni momento della giornata: rinfresca e soddisfa quella voglia di dolce che spesso sopravviene nei momenti di relax. I vostri bambini ne andranno matti!

Potrebbe piacerti anche: cookies gelato senza gelatiera

Ingredienti per 1 kg di gelato

Latte intero 500 ml
Zucchero 160 g
Panna fresca liquida 150 ml
Cacao amaro in polvere 60 g
Gocce di cioccolato fondente q.b.
6 uova

Preparazione del gelato al cioccolato

Per preparare il gelato al cioccolato iniziate montando in una ciotola capiente lo zucchero con i tuorli d’uovo, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Prendete un pentolino e scaldate il latte, insieme alla panna. Fate attenzione a che non raggiunga il bollore. Versate il composto a filo nella ciotola con i tuorli, mescolando con una frusta.

A questo punto prendete il composto, versatelo nel pentolino dove avete preparato il latte ed accendete a fuoco dolce fino a che sia ben caldo: ancora una volta non dovrà raggiungere l’ebollizione per evitare la formazione di grumi.

Spegnete il fuoco, lasciate leggermente intiepidire ed incorporate il cacao in polvere. Fate raffreddare ponendo il contenitore in un recipiente con il ghiaccio e trasferitelo in frigorifero per circa tre ore.

Trascorso il tempo necessario mescolate il composto e ponetelo in freezer per circa 4 ore avendo cura di rigirarlo ogni mezz’ora. Infine servite in coppe da gelato oppure nella classica cialda cosparso di gocce di cioccolato fondente!

gelato al cioccolato

Potrebbe piacerti anche: gelato al limone

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago