Con pochi ingredienti, semplici e gustosi, ti faccio vedere come preparare un buon Gelato alla banana, direttamente a casa tua! Non ci credi? Seguimi!
Se sei un amante dei dolci e della frutta, allora questa ricetta è perfetta per te! Ti faccio vedere come realizzare il Gelato alla banana, un dessert semplice ma incredibilmente gustoso che puoi preparare direttamente a casa tua. La sua consistenza cremosa e il sapore dolce e ricco della banana ti conquisteranno sin dal primo assaggio. Ti mostrerò come preparare questo delizioso gelato con pochi ingredienti, rendendo così possibile gustare una dolce e fresca merenda senza dover uscire di casa e con cui potrai sorprendere la tua famiglia e i tuoi amici.
Una ricetta versatile, che si può arricchire, se lo desideri, ulteriormente, con l’aggiunta di alcuni ingredienti extra. Una delle cose più semplici e deliziose, sono le gocce di cioccolato ma tu puoi provare anche aggiungendo con della frutta secca tritata, creando un connubio di consistenze e sapori, davvero esplosivo! Per rendere questo gelato più leggero, basta sostituire lo zucchero con quello di canna o con un dolcificante. Inoltre, invece di utilizzare panna fresca, puoi usare quella vegetale o yogurt greco magro. Insomma con queste semplici modifiche otterrai un gelato light che potrai gustare senza sensi di colpa.
Con pochi ingredienti di base e qualche semplice passaggio, potrai gustare un delizioso dessert fatto in casa che lascerà tutti a bocca aperta. Lo potrai rendere leggero o lo puoi arricchire aggiungendo quello che preferisci, ma vedrai che sarà così semplice che lo farai spesso! Non perdiamoci in chiacchiere quindi e iniziamo subito!
Leggi anche: Tiramisù gelato, il nuovo modo di gustare un classico in estate, sconvolgente quanto sia buono
Leggi anche: Gelato latte e lavanda, goloso ed irresistibile per rinfrescarti la giornata
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti
3 banane mature
200 ml di panna fresca
100 g di zucchero bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per realizzare questo delizioso gelato in casa tua, è molto semplice. Inizia a sbucciare le banane e tagliale a rondelle, versale in un recipiente e mettile in congelatore per almeno 3-4 ore, o fino a quando sono completamente congelate.
Successivamente metti le banane congelate in un mixer e tritale finemente ad alta velocità. Unisci poi la panna fresca, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Continua a frullare bene il tutto fino ad ottenere una miscela liscia e cremosa.
Trasferisci tutto in una gelatiera oppure in un contenitore sigillato e riporta in freezer per almeno 4-6 ore, mescolando ogni ora per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio, dopodichè il gelato sarà pronto da servire.ì e gustare. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…