Gelato+biscotto+fatto+in+casa%3A+il+dessert+fresco+che+la+tua+famiglia+ti+chieder%C3%A0+di+prepararlo+spesso
ricettasprint
/gelato-biscotto-fatto-in-casa-il-dessert-fresco-che-la-tua-famiglia-ti-chiedera-di-prepararlo-spesso/amp/
Dolci

Gelato biscotto fatto in casa: il dessert fresco che la tua famiglia ti chiederà di prepararlo spesso

Il gelato biscotto fatto in casa è un dessert fresco perfetto per tutta la famiglia, soprattutto i piccoli ne andranno ghiotti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi vogliamo proporti un delizioso gelato, che puoi servire come merenda pomeridiana ai tuoi piccoli, oppure gustare dopo cena, il risultato sarà a dir poco speciale. La preparazione è semplice, basta preparare la base ossia una pasta biscotto al cacao e poi farcire con il gelato che puoi comprare in gelateria o al supermercato.

Gelato biscotto fatto in casa il dessert fresco che la tua famiglia ti chiederà di prepararlo spesso Ricettasprint

I piccoli ne andranno ghiotti e tu sarai felice, perché non ci sono conservanti in questi gelati. Una vera e propria golosità che lascerà tutti di stucco, che ne dici vuoi scoprire la ricetta sprint?

Gelato biscotto fatto in casa: pura golosità

La ricetta del gelato biscotto fatto in casa è facile, non appesantisce, noi abbiamo farcito con il gelato fiordilatte ma si possono scegliere anche gusti diversi come fragola, yogurt, gianduia, nocciola. Ecco la ricetta sprint!

Leggi anche: Cheesecake al cioccolato in bicchiere: ti bastano 3 ingredienti e 10 minuti, il dessert sarà in tavola!

Ingredienti

per la pasta biscotto al cacao

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 280 g di farina
  • 65 g di burro
  • una bustina di vanillina
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 4 g di bicarbonato di sodio

Per il ripieno

  • 350 g di gelato al fiordilatte

Procedimento

Per poter preparare questo biscotto gelato, iniziamo dal biscotto, mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e lavoriamo per bene il tutto, così da ottenere un composto omogeneo.

Gelato biscotto fatto in casa il dessert fresco che la tua famiglia ti chiederà di prepararlo spesso Ricettasprint

Leggi anche: Plumcake con gocce di cioccolato: non servono uova e burro inizia la giornata con leggerezza

Uniamo la farina setacciata, il burro ammorbidito, il cacao amaro in polvere, la vanillina e il bicarbonato di sodio, poi quando l’impasto sarà pronto possiamo formare un panetto e l’avvolgiamo nella pellicola per alimenti, trasferiamo in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo stendiamo con il mattarello, lo spessore deve essere di circa 3 centimetri, ricaviamo i rettangoli, adagiamo su una pirofila imburrata e bucherelliamo con lo stuzzicadenti, così non si gonfieranno in cottura.

Leggi anche: Ciambellone alle pesche e mele: finirà in un battibaleno, una fetta tira l’altra, la colazione sarà esplosiva

Lasciamo cuocere a 180° per 10 minuti. Sforniamo a cottura terminata, lasciamo raffreddare e farciamo con il gelato. Avvolgiamo nella pellicola per alimenti e teniamo in freezer poi li tiriamo fuori e li gustiamo.

Buona Pausa!

Gelato biscotto fatto in casa il dessert fresco che la tua famiglia ti chiederà di prepararlo spesso Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago