Gelato+in+busta+10+minuti+%7C+La+ricetta+di+Sara+Brancaccio%2C+pratica+e+veloce
ricettasprint
/gelato-busta-10-minuti-dolci/amp/
Dolci

Gelato in busta 10 minuti | La ricetta di Sara Brancaccio, pratica e veloce

Avete mai pensato di preparare il gelato a casa vostra? Pensiamo proprio di si, ma ci blocchiamo davanti al fatto che non abbiamo la gelatiera. La ricetta che vi proponiamo vi stupirà. Ecco a voi il gelato in busta 10 minuti.

Gelato in busta 10 minuti FOTO ricettasprint

Con la ricetta di Sara Brancaccio, prepariamo anche noi un gelato fresco ma soprattutto veloce. Gustoso e soprattutto ottimo per tutta la famiglia. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Gelato fritto | La golosità fatta da Benedetta Parodi

leggi anche: Gelato al bacio | Buonissimo e senza uso della gelatiera

Ingredienti

  • 70 g di sale
  • 100 g di panna liquida
  • 40 g di zucchero a velo
  • 100 g di latte
  • Sciroppo al cioccolato
  • 200 g di ghiaccio

Gelato in busta 10 minuti: procedimento

Iniziamo con il prendere due bustine di plastica per alimenti, una più grande dell’altra. In quella più grande aggiungiamo il sale. Prendiamo poi la bustina più piccola e inseriamo all’interno di quella grande, appoggiandola proprio sul sale.

Gelato in busta 10 minuti FOTO ricettasprint

In questa bustina piccola versiamoci la panna liquida, il latte, lo zucchero a velo e lo sciroppo al cioccolato. Chiudiamo la busta più piccola mentre, in quella grande, inseriamo i cubetti di ghiaccio.

Chiudiamo anche quella più grande ed iniziamo a scuotere le buste (che sono una nell’altra, ricordate) energicamente. Inizierà a crearsi una reazione fra il sale e il ghiaccio: il sale scioglie il ghiaccio ma, per farlo, ha bisogno di energia che toglierà dagli ingredienti presenti nella busta più piccola.

Gelato in busta 10 minuti FOTO ricettasprint

Leggi anche: Gelato al cocco fatto in casa | Ricetta golosa e facile senza gelatiera

leggi anche: Gelato light ai frutti di bosco | Fatto in casa con il Bimby

Il sale favorisce anche l’abbassamento della temperatura del ghiaccio. Così facendo, la temperatura nella busta piccola si abbasserà, formando così il nostro gelato.

Consigli: possiamo anche non prepararlo al cioccolato, ma utilizzare uno sciroppo alla frutta, in modo tale da avere diverse tipologie di gelato. Il gusto vi lascerà davvero senza parole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago