Per un’estate calda, come quella che si sta prospettando, prepariamo insieme un gelato alla cannella e miele.
Buono, goloso e rinfrescante. Ne andremo pazzi. Vediamo quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Gelato alla nocciola senza gelatiera | Il gelato facile da preparare
Leggi anche: Gelato con un solo ingrediente | Impossibile ma vero
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 40 g di pinoli
- ⅓ cucchiaino di cannella in polvere
- 200 ml panna da montare
- 90 g miele
- 1 stecca di cannella
- 5 tuorli
- 500 ml latte
- Sale
Gelato alla cannella e miele: procedimento
Partiamo dalla panna. Versiamola in una pentola ed aggiungiamo, poi, il miele, il latte, la cannella e il sale. Facciamo riscaldare, ma non deve bollire. Una volta pronto, lasciamo riposare per 1 ora.
Passato il tempo di riposo, riaccendiamo il fuoco, ma togliamo la stecca di cannella.
A parte, sbattiamo i tuorli e, mescolando piano piano, aggiungiamo 3 mestoli di latte caldo. Una volta pronti, aggiungiamoli al mix di latte e panna e facciamo cuocere 20 minuti, sempre mescolando. La crema che si otterrà, facciamo attenzione, non deve essere troppo densa.
Facciamola freddare, prima di metterla in gelatiera.
Una volta freddo, prima di servire, aggiungiamo a decorazione, i pinoli.
Leggi anche: Gelato Coppa del nonno | La bontà del caffè fatta gelato
Leggi anche: Biscotto gelato cacao e fragole | Un dessert fresco e goloso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.