Gelato+alla+cannella+e+miele+%7C+Il+gelato+fresco+e+pronto+subito
ricettasprint
/gelato-cannella-miele-dolci/amp/
Dolci

Gelato alla cannella e miele | Il gelato fresco e pronto subito

Per un’estate calda, come quella che si sta prospettando, prepariamo insieme un gelato alla cannella e miele.

Gelato alla cannella e miele FOTO ricettasprint

Buono, goloso e rinfrescante. Ne andremo pazzi. Vediamo quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Gelato alla nocciola senza gelatiera | Il gelato facile da preparare

Leggi anche: Gelato con un solo ingrediente | Impossibile ma vero

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 40 g di pinoli
  • ⅓ cucchiaino di cannella in polvere
  • 200 ml panna da montare
  • 90 g miele
  • 1 stecca di cannella
  • 5 tuorli
  • 500 ml latte
  • Sale

Gelato alla cannella e miele: procedimento

Partiamo dalla panna. Versiamola in una pentola ed aggiungiamo, poi, il miele, il latte, la cannella e il sale. Facciamo riscaldare, ma non deve bollire. Una volta pronto, lasciamo riposare per 1 ora.

 

Passato il tempo di riposo, riaccendiamo il fuoco, ma togliamo la stecca di cannella.

A parte, sbattiamo i tuorli e, mescolando piano piano, aggiungiamo 3 mestoli di latte caldo. Una volta pronti, aggiungiamoli al mix di latte e panna e facciamo cuocere 20 minuti, sempre mescolando. La crema che si otterrà, facciamo attenzione, non deve essere troppo densa.

Gelato alla cannella e miele FOTO ricettasprint

Facciamola freddare, prima di metterla in gelatiera.

Una volta freddo, prima di servire, aggiungiamo a decorazione, i pinoli.

Leggi anche: Gelato Coppa del nonno | La bontà del caffè fatta gelato

Leggi anche: Biscotto gelato cacao e fragole | Un dessert fresco e goloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago