Per concludere al meglio questa giornata, non potevamo far altro che proporvi un gustosissimo gelato da preparare: il gelato alla crema di vaniglia.

gelato vaniglia ricetta FOTO ricettasprint
Gelato alla crema di vaniglia FOTO ricettasprint

Facilissimo da preparare ma, soprattutto, cremosissimo. Goloso ma leggero, ne andranno matti proprio tutti, e non solo i bambini. Vediamo subito insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Gelato light al melone | La freschezza per una serata estiva

leggi anche: Gelato al tiramisù ricetta facile | goloso e perfetto per ogni occasione

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • Tuorli 100 g
  • Latte intero 500 ml
  • Baccello di vaniglia 1
  • Zucchero 175 g

Gelato alla crema di vaniglia: procedimento

Iniziamo con il versare il latte all’interno di una pentola e ad aggiungerci lo zucchero. A parte, in un’altra ciotola, sbattiamo energicamente i tuorli e uniamoli al latte.

Gelato alla crema di vaniglia FOTO ricettasprint
Gelato alla crema di vaniglia FOTO ricettasprint

Apriamo la bacca di vaniglia ed aggiungiamo i semini in pentola. Con l’aiuto di un termometro da cucina, portiamo la pentola sul fuoco, accendiamo e facciamo arrivare alla temperatura di 85°. Mentre arriva a temperatura, mescoliamo sempre.

Raggiunta, spegniamo e togliamo dal fuoco. Immergiamo la nostra pentola in acqua e ghiaccio e, mentre facciamo questa operazione, mescoliamo sempre.

Appena il composto sarà ben freddo, riponiamolo in frigo per almeno 2 ore. Prima di inserirlo nella gelatiera, mettiamolo anche in freezer qualche minuto (se vediamo che, stando in frigo, risulta ancora troppo liquido). Lasciamo lavorare la nostra gelatiera fino a quando il composto non sarà bello cremoso.

Gelato alla crema di vaniglia FOTO ricettasprint
Gelato alla crema di vaniglia FOTO ricettasprint

Leggi anche: Gelato alla Nutella fatto in casa | Ecco il trucco per restare cremoso

leggi anche: Gelato allo yogurt | La voglia e le bontà d’estate si avvicinano

A gelato ottenuto, versiamolo in un contenitore e mettiamolo in freezer per almeno 3 ore. Poi possiamo servirlo.

Consigli: per renderlo ancora più goloso, possiamo arricchirlo decorandolo con un topping al cioccolato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gelato alla crema di vaniglia FOTO ricettasprint