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Realizzato in: pochissimi minuti
Tempo di cottura: 8-9 minuti
Tempo di riposo: 3-4 h
- Strumenti
- un Bimby
- un contenitore largo e basso adatto al freezer
- Ingredienti
- 500 g di panna
- 2 cucchiai di zucchero vanigliato
- 180 g di zucchero
- 500 di latte intero
Gelato fiordilatte Bimby, procedimento
Versate il latte, lo zucchero e la panna nel boccale del Bimby e cuocete a 80° velocità 2 per 8 minuti. Lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto prima di lavorarlo con lo zucchero a velo a velocità 2 per 5 secondi. Trasferite l’impasto realizzato in un recipiente largo e basso e fatelo rassodare in congelatore per almeno 3-4 h.
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Poco prima di servire, tirate fuori dal congelatore il gelato, spezzettatelo e lavoratelo nel boccale del Bimby a velocità 9 per 15 secondi. Terminate mantecando a 1 velocità 5 per 40 secondi. Mettete il gelato nelle apposite coppette oppure sopra ai cornetti e servitelo. In alternativa, potete usarlo per farcire fantastiche merendine come le brioches.
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