Oggi vi presentiamo un dolcetto rinfrescante goloso e gustoso. Stiamo parlando del Gelato fondente all’acqua. Si tratta di un dolcino molto invitante soprattutto nelle calde e torride giornate estive quando il caldo fa sparire il senso di fame e si può essere, quindi, più facilmente essere sopraffatti dal senso di stanchezza e debolezza.
Con questo dolcetto vi rianimerete subito grazie al suo gusto goloso e alla sua freschezza. Potete farcirlo con la granella di mandorle caramellata come indicato nella ricetta oppure fare come me e gustarlo senza alcun condimento in una bella ciotola. In alternativa, spesso aggiungo delle fragole ben lavate e profumo il tutto con delle foglie di menta fresche e profumate.
E’ perfetta come merendina golosa per i più piccoli ma anche per i grandi. Potete anche servirlo come dessert di fine pasto semplice e rinfrescante nelle torride serate estive. Inoltre, essendo più light rispetto perché realizzato con l’acqua al posto del latte, potete anche presentarlo alle vostre amiche per una merendina delle 17:00 ricca di gusta alternativa da assaporare, in piccole dosi, senza troppi sensi di colpa.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.
Tempo di riposo: minimo 3 h
- Strumenti
- una pentola
- carta forno
- un a teglia
- un pentolino
- una frusta
- Ingredienti
- un baccello di vaniglia
- 60 g di pistacchi (facoltativi)
- 320 g di cioccolato fondente tritato
- 110 g di cioccolato amaro
- 140 g di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- 700 ml d’acqua oligominerale
- per la granella di pistacchi caramellata (facoltativa)
- 60 g di zucchero di canna
- 70 g di pistacchi
- 2 cucchiai d’acqua oligominerale
Gelato fondente all’acqua, procedimento
Mescolate il cacao fondente tritato e quello amaro con lo zucchero a velo e aggiungete alla polvere unica i semi del baccello di vaniglia e un pizzico di sale. Inglobate l’acqua e cuocete l’impasto per 2-3 minuti dal bollore, mescolando il tutto con una frusta. Trasferite il composto in una teglia e, appena si sarà raffreddato, fatelo riposare in freezer per 3 h, mescolandolo con una forchetta ogni h.
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Nel mentre, sciogliete e portate a ebollizione lo zucchero di canna in due cucchiai d’acqua in un pentolino e continuate a cuocerlo fino ad avere un caramello dorato. Unite la granella di pistacchi e cuocete per un altro minuto. Trascorso il tempo necessario, stendete il composto su della carta forno e lasciatelo raffreddare per alcuni minuti. Servite il gelato e guarnitelo con i pistacchi a proprio piacimento (facoltativo).
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