Il maestro gelatiere Massimiliano Scotti ha regalato ai fan la ricetta per realizzare un ricetto strepitoso! Diverso dal tradizionale sorbetto, questo gelato è una vera coccola rinfrescante per il vostro palato che vi scioglierà in bocca come neve al sole lasciandovi un dolce sapore di fragola.

Foto di È sempre mezzogiorno. Gelato alle fragole di Massimiliano Scotti
Foto di È sempre mezzogiorno. Gelato alle fragole di Massimiliano Scotti

Questa ricetta è stata illustrata dal maestro gelatiere Massimiliano Scotti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 18 maggio 2022.

Se avete voglia di gustare qualcosa di fresco nelle prossime giornate calde estive, questa è proprio la preparazione che fa per voi! Facilissima da realizzare, è una ghiottoneria che vi darà refrigerio senza farvi rinunciare al gusto.

La raccolta delle fragole è iniziate e questi frutti sono già di per sé rinfrescanti ma, usati in questo modo, danno vita a una ghiottoneria semplicemente da favola!

Gelato alle fragole di Massimiliano Scotti ecco come si fa

Il Gelato alle fragole di Massimiliano Scotti così preparato è favoloso! Realizzato con cinque ingredienti, questa è una ricetta diversa dal tradizionale gelato alla fragola che si realizza con l’acqua. In questa variante alla ricetta classica, infatti, verrà usato il latte e la panna per un risultato ancora più goloso e rinfrescante!

Se vi mettete subito all’opera lo avrete pronto anche per la merendina di oggi e questo sarà un modo davvero gustoso per trovare una via di fuga dal caldo di oggi o, comunque, da quello che caratterizzerà le prossime giornate estive.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un pentolino
  • una ciotola
  • una frusta
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 250 g di panna
  • 50 g di latte condensato
  • 250 g di fragole frullate
  • 50 g di miele
  • acqua

Gelato alle fragole di Massimiliano Scotti, procedimento

Sciogliete il miele in un pentolino con un filo d’acqua e trasferite la soluzione in una ciotola. Una volta raffreddato, unite la panna fresca e, usando una frusta, montate il tutto fino ad avere un composto schiumoso al quale unirete il latte condensato.

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Foto di È sempre mezzogiorno. Gelato alle fragole di Massimiliano Scotti
Foto di È sempre mezzogiorno. Gelato alle fragole di Massimiliano Scotti

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Continuate a montare il tutto e inglobate le frullate frullate. Trasferite la soluzione omogenea in una pirofila e fate riposare il tutto in freezer per 3 h, ricordandovi di frullare il tutto con le fruste elettriche dopo 1 h di riposo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Gelato alle fragole di Massimiliano Scotti
Foto di È sempre mezzogiorno. Gelato alle fragole di Massimiliano Scotti

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Foto di È sempre mezzogiorno. Gelato alle fragole di Massimiliano Scotti
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