Gelato+fritto+%7C+La+golosit%C3%A0+fatta+da+Benedetta+Parodi
ricettasprint
/gelato-fritto-dolci/amp/
Dolci

Gelato fritto | La golosità fatta da Benedetta Parodi

La ricetta che vi proponiamo questo giovedì è, davvero, una bomba calorica. Golosissimo…davvero da leccarsi i baffi. Cuciniamo insieme il gelato fritto.

Gelato fritto FOTO ricettasprint

Seguendo la ricetta di Benedetta Parodi, prepariamo insieme questa goduria dolce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Gelato al bacio | Buonissimo e senza uso della gelatiera

Leggi anche: Gelato con latte di mandorla e frutta fresca, il ghiacciolo a stecco tutto da gustare

Ingredienti

  • Fette di pane per tramezzini
  • 1 bustina di vanillina
  • Gelato
  • 100 gr di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • Olio

Gelato fritto: procedimento

Partiamo con il formare 4 palline del gelato che preferiamo, e mettiamole su di un foglio di carta forno. Mettiamole, poi, in freezer per far sì che si solidifichi per bene.

Gelato fritto FOTO ricettasprint

Poggiamo, poi, sul nostro piano di lavoro, le fette di pane per tramezzini e, con l’aiuto di un mattarello, appiattiamole per bene. Riprendiamo le palline di gelato dal freezer dopo qualche minuto, e poggiamole sulle fette di pane, una per ogni fetta.

Avvolgiamo il pane con le mani leggermente bagnate. Copriamole tutte le palline di pane e gelato con della pellicola e mettiamo il tutto in freezer per qualche ora.

A parte, nel frattempo, in una ciotola, mettiamo acqua e farina per creare una pastella liscia senza grumi. Mettiamo, anche, dell’olio a riscaldare all’interno di una padella, in attesa che si riscaldi.

Gelato fritto FOTO ricettasprint

 

Riprendiamo le palline dal freezer, togliamo la pellicola e, ad una ad una, passiamole nella pastella. Poi friggiamole.

Facciamole dorare per bene da ogni lato e mettiamole a scolare, poi, su carta paglia.

Leggi anche: Biscotto gelato al caffè | Gustoso e veloce da preparare

Leggi anche: Gelato alla cannella e miele | Il gelato fresco e pronto subito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago