Ecco la ricetta del gelato furbo in 4 gusti, impossibile resistere a tanta bontà. Segui la ricetta!
Oggi vogliamo suggerire la ricetta furba del gelato 4 gusti fiordilatte, stracciatella, amarena e cioccolato. Questa ricetta è perfetta per chi è alle prime armi e non ha a disposizione la gelatiera, una ricetta davvero veloce e facile.
Non servono uova e additivi pochissimi ingredienti per un risultato da urlo che non deluderà nessuno, segui la mia ricetta! Ti basteranno solo pochi minuti e il risultato sarà più che soddisfacente, non deluderai nessuno.
Si consiglia di preparare gelati con altri ingredienti oltre a quelli menzionati, pensiamo al cocco, basta usare la farina di cocco, oppure la granella di nocciole, crema al pistacchio, cioccolato bianco e così via. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.
Ingredienti per 1 kg di gelato
500 ml di panna fresca non zuccherata
350 g di latte condensato
20 g di cacao amaro in polvere
topping all’amarena q.b.
amarene q.b.
cioccolato bianco o fondente in scaglie q.b.
Per poter preparare questo gelato in coppe, iniziamo a mettere in una ciotola abbastanza ampia la panna fresca non zuccherata e montiamo a neve ferma con uno sbattitore elettrico, mi raccomando la panna deve essere fredda di frigo, in caso contrario non si monterà bene.
Adesso possiamo aggiungere il latte condensato, mi raccomando non dobbiamo fermarci, si deve frullare sempre, poi solo quando si sarà amalgamato otterremo il primo gelato a fiordilatte, poi prendiamo un barattolino da mezzo chilo e ci versiamo la metà del gelato preparato, uniamo il cacao in polvere e continuiamo a frullare, otteniamo il gelato al cioccolato.
Leggi anche: Ghiaccioli buonissimi, li faccio a casa 0 zucchero, 2 ingredienti solo 90 kcal, puoi mangiarne anche due di seguito
Si possono creare 4 gusti partendo dal gelato fiordilatte, aggiungiamo il cioccolato fondente in scaglie, mescoliamo per bene e otterremo il gelato alla stracciatella.
Leggi anche: Ricetta keto senza sgarri: di gelato al cioccolato ne mangio a volontà e lo faccio a casa i 5 minuti
Se invece aggiungiamo il topping all’amarena, mescoliamo e otteniamo il gelato all’amarena. Appena terminato possiamo trasferire i gelati in freezer per 4 ore e poi serviamo.
Buona Pausa!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…