Il gelato light ai frutti di casa è fatto in casa ed usiamo il Bimby e non la gelatiera. Perfetto per rinfrescarsi quando farà caldo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta deliziosa, nella quale non usiamo la panna e sostituiamo lo zucchero con del miele o con un dolcificante a nostra scelta. Possiamo usare anche la stevia, ma il sapore potrebbe essere un poco amaro.
La frutta può essere sostituita con le fragole, con la banana e si può provare anche con il melone e l’ananas, l’importante è che sia stata ben congelata. In questa ricetta non è previsto l’uso della gelatiera, ma se alla fine si vorrà versare il composto nella gelateria verrà ancora più cremoso.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gelato alle Fragole
Leggi anche > Gelato al caffé senza gelatiera | Poche mosse per un risultato perfetto
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 2-3 persone
Leggi anche > Gelato fiordilatte Bimby | Cremoso da leccarsi i baffi
Leggi anche > Cialde per il gelato cotte in padella | Ricetta veloce buona come in gelateria
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta è necessario avere il Bimby, in caso contrario possiamo usare anche un frullatore ad immersione, ma che abbia una buona potenza. Se usiamo i frutti di bosco freschi dobbiamo prima lavarli, asciugarli per bene e poi metterli in un sacchetto per alimenti e congelarli. In caso usassimo quelli già congelati risparmieremo molto tempo.
Come congeliamo la frutta dobbiamo congelare anche lo yogurt, possiamo lasciarlo nel suo contenitore o per dare prima metterlo nello stampo per il ghiaccio.
Una volta che entrambi gli ingredienti saranno congelato li si mette nel boccale del Bimby aggiungendo anche i semini della bacca della vaniglia ed il dolcificante scelto.
Se vi piacciono i sapori aspri potete anche ometterlo, provarlo e poi dolcificarlo in un secondo momento. Azionare la macchina per 1 minuti e 30 secondi a velocita 9 dando qualche mescolata con la spatola di tanto in tanto. Il gelato può essere consumato subito o conservato in congelatore in delle vaschette o in dei bicchieri mono uso in modo che poi ogni uno abbia la sua porzione.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…