Ecco la ricetta del Gelato Stracciatella. Questa ricetta sprint è davvero facile da seguire e vi aiuterà , in pochi minuti e con pochi ingredienti, ad ottenere un’ottima e fresca alternativa sprint per uno spuntino o per far merenda.
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Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti circa
INGREDIENTIÂ
250 ml di panna per dolci
100 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
50 gr di cioccolato fondente
250 ml di latte di mandorla
PREPARAZIONE del Gelato Stracciatella
Per preparare il vostro Gelato Stracciatella, iniziate scaldando il latte con la panna, lo zucchero e la stecca di vaniglia. Mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto totalmente.
A questo punto rimuovete la stecca di vaniglia e la sciate raffreddare il composto. Non appena sarà raffreddato, lasciate riposare in frigo per almeno 4-5 ore. Prendete ora la vostra gelatiera e versateci il composto ed impostatela come scritto sul manuale della macchina.
Poco prima che termini la procedura, tritate il cioccolato fondente, aggiungetelo nella vaschetta della gelatiera e fate amalgamare il tutto per gli ultimi 5 minuti. Assicuratevi che il gelato risulti denso e cremoso come in gelateria, dopodiché servite in coppette o su cono.
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