Il gelato Valsoia è molto diffuso in tutte le sue varianti. Una consumatrice avanza una domanda all’azienda riguardo alla presenza di una sua componente.
Il sito web Il Fatto Alimentare riporta una informativa inerente il gelato Valsoia. La cosa riguarda una richiesta avanzata da una consumatrice di tale prodotto, la quale ha interpellato l’azienda produttrice riguardo la natura degli ingredienti che vanno a costituire lo stesso.
LEGGI ANCHE –> Riapertura ristoranti | Carlo Cracco e il menu da asporto | quanto costa
In particolare la stessa ha voluto vederci più chiaro in merito alla origine di un emulsionante. Il Fatto Alimentare spiega che la sua lettrice spiega di avere comprato una vaschetta di gelato Valsoia vegetale. “Il variegato al cacao, che riporta, nella lista degli ingredienti impiegati, alcuni emulsionanti. I mono- e digliceridi degli acidi grassi. Non viene però specificato se siano o meno dei monodigliceridi di origine vegetale”. E qui arriva il quesito. “Per quale motivo questa informazione è stata omessa? Ci sono molti altri prodotti di aziende meno conosciute dove invece la provenienza di questo ingrediente è completamente riportata”.
LEGGI ANCHE –> Caffè decaffeinato, proprietà e salute. Fa male? Ecco ciò che dobbiamo sapere
A questo interrogativo risponde, sempre al fatto alimentare, la stessa Valsoia S.p.A. Questa la replica con tanto di delucidazione esaustiva. “Nei gelati vegetali a marchio Valsoia Spa, vengono impiegate esclusivamente materie prime di origine vegetale, compresi i ”mono e di-gliceridi degli acidi grassi”, ottenuti a partire da matrici vegetali. Il nostro sistema qualità e la nostra ricerca e sviluppo, selezionano in modo accurato e puntuale i propri fornitori, validandoli solo se grado di garantire costantemente la conformità ai requisiti richiesti.
L’origine “vegetale” della materia prima quindi non viene specificata in quanto implicito nella dichiarazione posta in etichetta che recita “100% vegetale” e che non potremmo vantare se anche solo un ingrediente non lo fosse”.
LEGGI ANCHE –> Perdere peso | i consigli semplici ed efficaci per centrare l’obiettivo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…