Gelato+allo+yogurt+%7C+La+voglia+e+le+bont%C3%A0+d%E2%80%99estate+si+avvicinano
ricettasprint
/gelato-yogurt-dolci/amp/
Dolci

Gelato allo yogurt | La voglia e le bontà d’estate si avvicinano

Vogliamo preparare, per questo pomeriggio, un gelato fresco e dissetante? Siete nel posto giusto. Pronto in poco tempo e semplice da fare, con ingredienti che abbiamo, sicuramente, già in casa. Prepariamo insieme il gelato allo yogurt.

Gelato allo yogurt FOTO ricettasprint

Veloce, facile, adatto per esser gustato da solo o anche come farcitura per una brioche o per una torta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Gelato in busta 10 minuti | La ricetta di Sara Brancaccio, pratica e veloce

leggi anche: Gelato al cocco fatto in casa | Ricetta golosa e facile senza gelatiera

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Farina di semi di carrube 5 g
  • Yogurt 500 ml
  • Zucchero 120 g
  • Glucosio 10 g
  • Latte intero 125 ml
  • Panna fresca liquida 125 ml

Gelato allo yogurt: procedimento

Iniziamo con il versare la panna in una pentola insieme al latte. A questi uniamo, poi, il glucosio, lo zucchero e la farina di carrube. Mescoliamo  per iniziare a far sciogliere tutti gli ingredienti.

Portiamo, poi, il mix ottenuto a 80° e, quando si è raggiunta la temperatura, portiamo la pentola subito a bagnomaria in acqua fredda per abbattere la temperatura. Aggiungiamo all’acqua anche del ghiaccio.

Copriamo, poi, la pentola con un coperchio, mettiamo in frigo e lasciamo lì per 2 ore.

Trascorso il tempo, quando il mix sarà ben freddo, uniamolo allo yogurt freddo e mescoliamo per far amalgamare gli ingredienti. Trasferiamo poi il composto ottenuto nella gelatiera e lasciamo lavorare per 30 minuti.

Gelato allo yogurt FOTO ricettasprint

Leggi anche: Cono gelato | La ricetta Bimby facile e soprattutto veloce

leggi anche: Gelato fritto | La golosità fatta da Benedetta Parodi

Quando il gelato sarà bello cremoso, versiamolo in un contenitore e mettiamolo in freezer per 4 ore.

Poi possiamo servirlo.

Consigli: per arricchire e rendere goloso un gelato basta semplicemente un pò di fantasia. Possiamo aggiungerci lo sciroppo al cioccolato o alla frutta; possiamo aggiungerci della frutta fresca a pezzetti…insomma! Come più vi piace!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

13 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago