Oggi vi presentiamo un dolce al cucchiaio tipico nostrano eccezionalmente buono e bello. Stiamo parlando del Gelo d’arancia. Si tratta di un dolcetto morbido e fresco che ha la sua origine nel meridione, ovvero nella regione Sicilia. Semplicissimo da realizzare, ricordatevi di calcolare bene i tempi; infatti, a questi dolcetti servono un minimo di 3-4 h di riposo in frigo per rassodarsi e poter essere serviti.
Con il loro colore giallo acceso, questi dolcetti freschi sono davvero un toccasana nelle calde e torride giornate estive. Piacciono sia a grandi che piccini e sono molto economici. Per preparare questi dolcetti al cucchiaio vi basteranno, infatti, soltanto 4 ingredienti, e tutti hanno un costo basso o bassissimo. Ci stiamo riferendo alla maizena, allo zucchero, alle arance e al limone.
Potete optare per un dolce unico di più porzioni, oppure fare come e preparare delle monoporzioni di questo dolcetto. Potete decorare i dolcini con della scorza d’arancia bio ben lavata e sminuzzata a proprio piacimento oppure fare come e abbellirli con delle gocce di cioccolato e delle scagli di mandorle. Date quindi libero sfogo alla fantasia e realizzate dei tortini di grande effetto scenico che possiamo allietare gli animi e non solo il palato.
Il segreto del successo di questo dolce, infatti, oltre alla sua bontà e come lo presentate perciò assicuratevi da usare stampini o un grande stampo che possa conferirgli, una volta raffreddato, delle sembianze accattivanti.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno stampo per 6 porzioni (oppure sei stampini monoporzione)
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 140 g di zucchero circa
- il succo di 10-11 arance grandi (circa 1 l)
- 90 g di maizena
- il succo filtrato di un limone
Gelo d’arancia, procedimento
Mescolate la maizena setacciata con lo zucchero in una pentola e unite a filo il succo delle arance mischiato con quello del limone. Portate il tutto al bollore senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno e cuocete per altri 2 minuti.
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Trasferite l’impasto realizzato in uno stampo per 6 porzioni inumidito oppure in sei stampini monoporzione inumiditi a propria scelta. Lasciate raffreddare prima di far riposare il tutto in frigo per un minimo di 3-4 h. Servite.
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