Una ricetta tipica che ci viene dalla tradizione siciliana. Prepariamo insieme il gelo alla cannella.
Goloso, buono ma soprattutto semplice da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Iniziamo con il versare l’acqua in un contenitore e aggiungiamo all’interno le stecche di cannella. Copriamo il contenitore con la pellicola e lasciamo in infusione in frigo almeno per una notte.
Trascorso il tempo, portiamo l’acqua con le stecche di cannella ad ebollizione, raggiunta la temperatura, spegniamo e facciamo raffreddare.
Con l’aiuto di un colino, filtriamo il tutto e pesiamo ciò che ne abbiamo ricavato. Siccome dobbiamo sempre raggiungere il peso di 1 litro, aggiungeremo alla cannella tanta acqua fino al raggiungimento del peso desiderato.
Successivamente, versiamo all’interno di una pentola lo zucchero insieme all’amido di mais e mescoliamo. Aggiungiamo un po’ della nostra acqua alla cannella e mescoliamo fino ad ottenere una pastella. Aggiungiamo l’acqua a poco a poco fino ad ottenere un composto fluido. Mescoliamo sempre perché non si formino grumi.
Mettiamo, poi, la pentola sul fuoco e cuociamo il nostro composto. Mescoliamo sempre finchè il gelo non si addensa. Ci vogliono 15 minuti. Il gelo sarà pronto quando inizierà ad assumere un color caramello.
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Prendiamo degli stampini, bagniamoli e versiamo il gelo al loro interno. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, prima di riporli in frigo coperti dalla pellicola. Devono riposare almeno 8 ore.
Successivamente, trascorso il tempo, sformiamoli delicatamente e gustiamoli.
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