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Gelo alla cannella | Il goloso dolce tradizionale siciliano

Una ricetta tipica che ci viene dalla tradizione siciliana. Prepariamo insieme il gelo alla cannella.

Gelo alla cannella FOTO ricettasprint

Goloso, buono ma soprattutto semplice da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Ingredienti

  • 40 g Cannella in stecche
  • 170 g Zucchero
  • Acqua minerale 1 l
  • 90 g Amido di mais

Gelo alla cannella: procedimento

Iniziamo con il versare l’acqua in un contenitore e aggiungiamo all’interno le stecche di cannella.  Copriamo il contenitore con la pellicola e lasciamo in infusione in frigo almeno per una notte.

Gelo alla cannella FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, portiamo l’acqua con le stecche di cannella ad ebollizione, raggiunta la temperatura, spegniamo e facciamo raffreddare.

Con l’aiuto di un colino, filtriamo il tutto e pesiamo ciò che ne abbiamo ricavato. Siccome dobbiamo sempre raggiungere il peso di 1 litro, aggiungeremo alla cannella tanta acqua fino al raggiungimento del peso desiderato.

Successivamente, versiamo all’interno di una pentola lo zucchero insieme all’amido di mais e mescoliamo. Aggiungiamo un po’ della nostra acqua alla cannella e mescoliamo fino ad ottenere una pastella. Aggiungiamo l’acqua a poco a poco fino ad ottenere un composto fluido. Mescoliamo sempre perché non si formino grumi.

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Mettiamo, poi, la pentola sul fuoco e cuociamo il nostro composto. Mescoliamo sempre finchè il gelo non si addensa. Ci vogliono 15 minuti. Il gelo sarà pronto quando inizierà ad assumere un color caramello.

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Prendiamo degli stampini, bagniamoli e versiamo il gelo al loro interno. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, prima di riporli in frigo coperti dalla pellicola. Devono riposare almeno 8 ore.

Successivamente, trascorso il tempo, sformiamoli delicatamente e gustiamoli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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