Gelo di mandorle un dessert al cucchiaio rinfrescante, profumato e cremoso, da servire dopo i pasti soprattutto in queste calde sere d’estate.
Il gelo di mandorle è un dolce tipico della Sicilia, detto anche biancomangiare, si chiama così perchè gli ingredienti di base sono tutti di colore bianco: latte, pasta di mandorle e zucchero. Si realizza a casa in pochissimo tempo, il risultato sarà strepitoso, vediamo un pò come prepararlo con la nostra ricettasprint.
Potrebbe interessarti anche: Crema al caffè e nutella in bottiglia un dessert al cucchiaio facile e veloce
Tempo di preparazione 15′
Tempo di cottura 10′
Ingredienti per il gelo dose per 6 stampini
Ingredienti per la finitura
Per la realizzazione del gelo iniziamo a preparare il latte di mandorla, facciamo sciogliere 200 g di pasta di mandorle in un litro di acqua fredda.
Lasciamo riposare per un’ora in frigorifero.
In un pentolino, versiamo il latte di mandorla filtrandolo con un colino e aggiungiamo lo zucchero, la cannella e l’amido.
Con una frusta a mano mischiamo per bene in modo da evitare la formazione di grumi.
Trasferite il pentolino sul fuoco a fiamma bassa cuociamo fino a quando non si addenserà tutto, misceliamo sempre con la frusta per evitare la formazione di grumi.
Spegniamo il fuoco solo quando il gelo diventerà denso.
Versiamo negli stampini o in bicchieri e lasciamo raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirli.
Quando serviamo il gelo di mandorle possiamo decorarlo con scaglie di mandorle tostate e anacardi.
Potete decorare il gelo di mandorla con pistacchi o scorzette di limone. Se decidete di utilizzare il latte di mandorla confezionato, aggiungete solo un cucchiaio di zucchero perchè già è dolce.
Il gelo di mandorle può essere conservato in frigo per tre giorni.
Potrebbe piacerti anche: Crema all’ananas senza uova, alternativa fruttata ed esotica
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…