Un dolce goloso che ci viene direttamente dalla tradizione siciliana. Buonissimo e si prepara davvero con pochi ingredienti. Cuciniamo insieme il gelo arancia siciliano.

gelo arancia ricetta FOTO ricettasprint
Gelo arancia siciliano FOTO ricettasprint

Buono, goloso e facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 40 g Amido di mais
  • 500 ml succo di arancia
  • 80 g zucchero semolato

Gelo arancia siciliano: procedimento

Iniziamo a ricavare il succo d’arancia (per la quantità che ci serve, bastano 3 arance). A succo ottenuto, con l’aiuto di un colino, filtriamolo in modo tale da togliere tutti i semi interni.

Gelo arancia siciliano FOTO ricettasprint
Gelo arancia siciliano FOTO ricettasprint

Versiamolo all’interno di una ciotola. A parte, mettiamo in un bicchiere la maizena e sciogliamola con 100 ml di succo d’arancia e mescoliamo energicamente per togliere tutti gli agrumi. Versiamo, invece, i restanti 400 ml di succo all’interno di una pentola e uniamoci lo zucchero.

Accendiamo la fiamma e portiamo ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Quando inizia a bollire, versiamoci all’interno la maizena sciolta. Abbassiamo la fiamma e continuiamo a mescolare per altri 5 minuti.

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Gelo arancia siciliano FOTO ricettasprint
Gelo arancia siciliano FOTO ricettasprint

Quando inizierà ad addensarsi, spegniamo e versiamo il composto all’interno di alcuni stampini monoporzione, copriamoli con la pellicola e lasciamo in frigo a riposare per 4 ore.

Quando saranno pronti, sformiamoli delicatamente per evitare che si rompano.

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