Gelo+arancia+siciliano+%7C+Un+dolcissimo+e+goloso+fine+pasto
ricettasprint
/gelo-siciliano-arancia-dolci/amp/
Dolci

Gelo arancia siciliano | Un dolcissimo e goloso fine pasto

Un dolce goloso che ci viene direttamente dalla tradizione siciliana. Buonissimo e si prepara davvero con pochi ingredienti. Cuciniamo insieme il gelo arancia siciliano.

Gelo arancia siciliano FOTO ricettasprint

Buono, goloso e facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Succo di frutta pompelmo e arancia | Ricetta Bimby light e veloce

leggi anche: Orange curd | crema all’arancia per farcire torte e crostate

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 40 g Amido di mais
  • 500 ml succo di arancia
  • 80 g zucchero semolato

Gelo arancia siciliano: procedimento

Iniziamo a ricavare il succo d’arancia (per la quantità che ci serve, bastano 3 arance). A succo ottenuto, con l’aiuto di un colino, filtriamolo in modo tale da togliere tutti i semi interni.

Gelo arancia siciliano FOTO ricettasprint

Versiamolo all’interno di una ciotola. A parte, mettiamo in un bicchiere la maizena e sciogliamola con 100 ml di succo d’arancia e mescoliamo energicamente per togliere tutti gli agrumi. Versiamo, invece, i restanti 400 ml di succo all’interno di una pentola e uniamoci lo zucchero.

Accendiamo la fiamma e portiamo ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Quando inizia a bollire, versiamoci all’interno la maizena sciolta. Abbassiamo la fiamma e continuiamo a mescolare per altri 5 minuti.

Leggi anche: Rotolo arancia e crema al latte | Che magnifica bontà!

leggi anche: Scorza d’arancia candita | Ottimo dolcetto di fine pasto

Gelo arancia siciliano FOTO ricettasprint

Quando inizierà ad addensarsi, spegniamo e versiamo il composto all’interno di alcuni stampini monoporzione, copriamoli con la pellicola e lasciamo in frigo a riposare per 4 ore.

Quando saranno pronti, sformiamoli delicatamente per evitare che si rompano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago