Gennaro+Esposito+il+segreto+della+pirlatura+%7C+Lo+chef+incanta+il+web+%7C+Foto
ricettasprint
/gennaro-esposito-il-segreto-della-pirlatura-lo-chef-incanta-il-web-foto/amp/
News

Gennaro Esposito il segreto della pirlatura | Lo chef incanta il web | Foto

Gennaro Esposito il segreto della pirlatura – RicettaSprint

Gennaro Esposito in queste settimane è diventato anche uno dei re del panettone artigianale tanto da decidere di parlare del segreto della pirlatura, momento molto ma molto importante che arriva durante l’impasto del dolce natalizio per eccellenza, il quale richiede poi una lunga lievitazione. Ecco di cosa si tratta.

Nel corso di queste settimane abbiamo avuto modo di vedere come Gennaro Esposito sia stato molto impegnato nella produzione dei suoi panettoni artigianali destreggiandosi tra molte varietà di panettoni tra trazione e innovazione, riscuotendo fin da subito un grandissimo successo.

La produzione di panettoni artigianali per Gennaro Esposito arriva in un momento molto delicato per la ristorazione italiana, settimane che avrebbero dovuto essere di pieno fermento in tutti i ristoranti in attesa delle feste da poter trascorrere in piena libertà e insieme a tutti coloro che volevamo fossero al nostro fianco.

A ogni modo, ecco che oggi a tenere banco nel mondo del web troviamo la condivisione di una foto nel profilo social dello chef Esposito dove si fa riferimento a un passaggio molto importante per al realizzazione dei panettoni. Ecco di cosa si tratta.

Gennaro Esposito il segreto della pirlatura – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito indietro nel tempo | Il messaggio dello chef

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito la Stella Verde | La nuova iniziativa per lo chef

Gennaro Esposito il segreto della pirlatura | Il panettone secondo lo chef

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, Gennaro Esposito in queste settimane non ha smesso di essere presente nel suo laboratorio perché impegnato appunto nella produzione di panettoni artigianali che hanno già raggiunto diverse città italiane.
A catturare l’attenzione dei follower di Gennaro Esposito ecco che troviamo la pubblicazione da parte dello chef di una foto insieme alla quale ha deciso di svelare quello che secondo lui è il segreto per la perfetta riuscita di un panettone artigianale. Nel post in questione, infatti, è possibile leggere il seguente messaggio scritto proprio da Gennaro Esposito:

“Ogni panettone è diverso dall’altro, questo è il senso dell’artigianalità. La pirlatura a mano – il modo cioè attraverso il quale viene tastato e lavorato l’impasto – permette di valutarne ogni singolo ogni dettaglio. Una buona pirlatura favorirà la crescita “a cupola” dell’impasto e dunque è determinante per avere un panettone di qualità”.

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito dedica un dolce alla moglie | Omaggio speciale a Ivana

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito punta sul classico | Lo chef accetta la sfida di Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago