Gennaro+Esposito+porta+la+medusa+in+cucina+%7C+La+sfida+dello+chef
ricettasprint
/gennaro-esposito-medusa-in-cucina/amp/
News

Gennaro Esposito porta la medusa in cucina | La sfida dello chef

Gennaro Esposito ha lanciato il guanto di sfida ed è pronto a portare in tavola la medusa. A parlare di questo nel dettaglio è stato proprio lo chef sui social.

Gennaro Esposito medusa in cucina – RicettaSprint

Sono molto le sfide che Gennaro Esposito ha avuto modo di affrontare nel corso degli anni in cucina e anche in campo televisivo, dato che da qualche tempo a questa parte lo chef si è lanciato a capo fitto nel nuovo progetto di Piatto Ricco proposto da Alessandro Borghese.

Adesso per lo chef stellato, però, è giunto il momento di mettersi in gioco in una nuova sfida ai fornelli nel tentativo di utilizzare un ingrediente insolito per la tradizione culinaria italiana, così come lo stesso Gennaro Esposito ha scritto nella sua pagina Instagram: “È da tempo che mi dedico al progetto di ricerca sull’utilizzo della medusa in ambito culinario. Innanzitutto, perché è un ingrediente interessante dal punto di vista nutrizionale, e poi perché ci tengo a contribuire a fronteggiare l’emergenza del sovraffollamento delle biomasse di meduse nei mari europei, portandole in tavola”.

Gennaro Esposito medusa in cucina – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito sfida a quattro mani | La nuova avventura dello chef

Gennaro Esposito porta la medusa in cucina | “Come professionista…”

Gennaro Esposito, dunque, si è lasciato andare al commento di un grande risultato ottenuto in campo scientifico, come lo stesso ha spiegato nel post sopracitato: “L’istituto di scienze delle produzioni alimentari del Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR) @cnrsocial , nell’ambito del progetto europeo GoJelly 2020, si è occupato proprio di indagare le caratteristiche biochimiche e nutrizionali delle meduse mediterranee ed europee con l’obiettivo di promuoverne l’utilizzo in campo alimentare e ha brevettato il processo per renderle commestibili, sicure e sotto le leggi della sicurezza alimentare europea”.

Lo chef stellato Gennaro Esposito, però, nel post in questione spiega subito come attualmente sia nella nostra nazione che in Europa non è ancora possibile commercializzare il concimo delle meduse come alimento, considerato ancora un ‘novel food’. Non a caso, ecco che il post dello chef si conclude così: “Grazie al lavoro di ricerca, è avvenuto quello che viene chiamato trasferimento delle conoscenze scientifiche in ambito produttivo: come professionista, ho trasformato la medusa in una pietanza che potesse avere appeal sul consumatore. Ma starà a voi giudicare! Presto vi presenterò il mio piatto con la medusa. Curiosi?”.

Gennaro Esposito medusa in cucina – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito a cuore aperto su Borghese : “Io sono pronto”

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

3 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

4 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

4 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

5 ore ago