Gennaro Esposito sbarca in Sicilia – RicettaSprint

Gennaro Esposito è uno degli chef più amati grazie anche al suo impegno nel programma Cuochi d’Italia ma lo chef ha effettuato uno sbarco in Sicilia per permettere ai fan di scoprire uno dei suoi segreti della tavola.

Gennaro Esposito seleziona con molta cura quelle che sono le pubblicazioni sui social, anche se il suo profilo Instagram conta un gran numero di follower.

In queste settimane, inoltre, abbiamo avuto modo di vedere come Gennaro Esposito sia tornato negli studi di Cuochi d’Italia ma il viaggio alla riscoperta dei sapori e delle materie prime per lo chef non finisce mai. Non a caso, ecco che oggi troviamo lo chef Esposito nel cuore della Sicilia come lui stesso ha raccontato appunto nella sua pagina Instagram:

“Siamo a Castelvetrano, Sicilia ‘calda’. È lì che il panificio Maggiore di Lampedusa si rifornisce della farina ‘Tûmínia’, anzi di Tumminia – come dicono tutti da queste parti – con riferimento ad una varietà autoctona di grano che era andata praticamente perduta e che proprio grazie alla famiglia Drago ha rivisto la luce”.

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Gennaro Esposito sbarca in Sicilia | Cos’è la Tumminia?

Gennaro Esposito oggi ha deciso di parlare di un qualcosa di nuovo, o per meglio dire che in molti ancora non conoscono. Si tratta appunto della farina di Tumminia, meglio conosciuta come la farina di timilia o grano marzuolo che in un tempo prendeva appunto il nome di Tûmínia e fa parte di una delle 32 cultivar di grano duro.

Come possiamo notare dal post pubblicato da Gennaro Esposito fa riferimento a un panificio che si trova nel cuore di Lampedusa e, non a caso, la Tumminia viene coltivata province di Caltanissetta, Enna, Messina, Palermo, Ragusa, Trapani e Agrigento.

Gennaro Esposito sbarca in Sicilia – RicettaSprint

Inoltre, come riportato anche da Benessere360, tra i valori nutrizionali delle Tumminia vengono annoverati:

  • 10,01% di proteine
  • 0,52% di grassi
  • 1% di fibre alimentali
  • 367 Calorie.

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