Gennaro Esposito si dedica alla sperimentazione in cucina che gli ha permesso di realizzare una ricetta top che ha poi deciso si presentare così nella sua pagina Instagram, stupendo i propri fan.
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Ebbene sì, nel mirino dell’attenzione del web troviamo la pubblicazione di un nuovo lungo messaggi che affianca il post che Gennaro Esposito ha condiviso nella sua pagina Instagram, qui dove ha presentato un piatto a lui molto caro realizzato con un mix di sapori che lo chef ha voluto abbinare.
Nel post in questione, infatti, Gennaro Esposito ha scritto così una lungo post dove presenta così la ricetta nata appunto dalla voglia di sperimentazione in cucina: “Avete mai abbinato i peperoncini verdi di fiume con il sapore delle cozze? Ecco, io mi sono cimentato in questa ricetta molto particolare: un primo piatto realizzato con la ‘regina povera’ del nostro mare abbinata alla freschezza del peperoncino verde, due prodotti tipici ed estivi. La particolarità del piatto nasce dal fatto che si parte dalla cozza per creare un sapore che paradossalmente si allontana dal gusto tipico del mollusco”.
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Gennaro Esposito , sperimentazione in cucina | Il nuovo piatto dello chef
Gennaro Esposito, dunque, nel corso delle ultime ore ha deciso di presentare così il nuovo piatto presentato nella sua pagina Instagram. Un piatto che lo chef ha realizzato mettendo in atto un gioco di abbinamenti, cotture e per il quale ha ottenuto un “sapore particolare quasi universale”.
Nel messaggio condiviso dallo chef, inoltre, è possibile leggere anche il procedimento di preparazione del piatto e i consigli dello chef per realizzarlo: “Il sentore di cozza si sente solo verso la fine della degustazione, grazie all’incredibile complessità della tipologia di cottura. Apriamo le cozze a crudo, le stendiamo nella teglia e le condiamo con erbe aromatiche mediterranee, origano, un po’ di menta, prezzemolo, una spruzzata di aceto, olio e pepe e cuociamo in forno”. In seguito, dunque, bisogna procedere così: “Una volta cotte, qualche minuto in abbattitore per raffreddarle velocemente, poi togliamo il frutto dal guscio, un po’ di acqua delle cozze stesse e frulliamo il tutto. Passiamo al setaccio il composto e otteniamo una delicata salsa che condirà le Pappardelle. La scelta di questo formato non è casuale, ma studiata appositamente per questa ricetta, per riprendere il concetto di universalità, di un piatto che non sia di pesce, ma che ricordi quasi il sapore del salmì, tipico della terra”. Gennaro Esposito, conclude così la sua spiegazione circa la ricetta: “Infine, amalgamiamo la pasta con la salsa e importante è non saltarla sul fuoco, per evitare che il condimento si asciughi troppo. Aggiungiamo i peperoncini verdi saltati a parte, che contrastano il gusto ed ecco pronte le meravigliose Pappardelle di grano duro con cozze alla saracena”.
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