La ghiaccia per decorare i biscotti e le casette di pan di zenzero è una ricetta che non può mancare nel tuo menù delle feste: questa è fantastica, si rassoda velocemente e non cola!

Decorare i dolcetti di pasta frolla tipici delle festività è sempre un’attività piacevole, quasi obbligata appena si inizia ad allestire la casa.

Ghiaccia perfetta per decorare biscotti e casette ricettasprint

Se avete bambini anche loro si divertiranno un mondo, ma il meglio verrà dopo, quando dovrete mangiare tutto!

Una preparazione che non lascerai più: questa è la ricetta che stavi cercando ovunque

Sicuramente ne avrai sperimentate tantissime di ricette per una ghiaccia perfetta, ma se sei arrivato qui è perché non ti hanno soddisfatto in pieno. Troppo dura o troppo morbida, non si asciuga o cola: sono tanti i difetti che si possono presentare con una preparazione simile. Devi trovare sempre il perfetto equilibrio tra gli ingredienti ed anche seguire accuratamente i passaggi ed in questo modo avrai un risultato oltre ogni aspettativa!

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Ingredienti

300 g zucchero a velo
60 g di albume pastorizzato
Un cucchiaino di succo di limone
Una bustina di vanillina
Acqua a temperatura ambiente q.b.

Preparazione della ghiaccia per decorare biscotti e casette

Per realizzare questa preparazione, iniziate versando lo zucchero a velo e la vanillina in un recipiente: mescolate con una forchetta. Fatto ciò aggiungete l’albume leggermente sbattuto ed iniziate a montare con le fruste. Appena inizierà a prendere consistenza, aggiungete il succo di limone e proseguite fino ad ottenere un composto compatto e liscio.

Il succo di limone darà un aroma ed una lucentezza particolare alla tua preparazione, rendendola lucida e brillante. Se volete conferire maggiore morbidezza oppure eliminare qualche piccolo grumo aggiungete un cucchiaio di acqua a temperatura ambiente.

State attenti però a dosarla bene, pochissima alla volta altrimenti otterrete un effetto inverso e colerà. Riempite una sac a poche e procedete con le vostre decorazioni, poi lasciate asciugare a temperatura ambiente almeno mezz’ora: il risultato finale sarà strepitoso!